Нордическая и японская эстетика в Рейкьявикском бургере

Нордическая и японская эстетика в Рейкьявикском бургере - фото

В центре интерьера HAF Studio для японского бургер-ресторана Yuzu в Рейкьявике расположена кухня, обтянутая стеклом цвета юзу.

Нордическая и японская эстетика объединяются в Рейкьявикском бургере, фото 1 Расположенный на недавно обновленной городской улице Hverfisgata, ресторан площадью 220 квадратных метров включает японские фрукты юдзу во все свои блюда, от гамбургеров до коктейлей и соусов.
Нордическая и японская эстетика объединяются в Рейкьявикском бургере, фото 2 С учетом этого гибридного меню местные дизайнеры HAF Studio решили создать интерьер, сочетающий в себе скандинавскую и японскую эстетику.
Нордическая и японская эстетика объединяются в Рейкьявикском бургере, фото 3 Студия является последней в ряду практик, которые пытались смешать дизайн из этих двух частей света в интерьере ресторана. В недавно открывшемся в Копенгагене ресторане Izumi, Pan-Projects и Mok Architects использовали дубовые поверхности, полупрозрачные экраны и бумажные фонари, чтобы отразить скандинавско-японское меню.
Нордическая и японская эстетика объединяются в Рейкьявикском бургере, фото 4 В Yuzu HAF Studio объединила сырые промышленные материалы, такие как бетонный кирпич, хромированная сталь и желтое стекло, с более теплыми натуральными материалами, ассоциирующимися с северным дизайном, такими как напольное покрытие из елового дерева Дугласа и скамейки из коричневой кожи.
Нордическая и японская эстетика объединяются в Рейкьявикском бургере, фото 5 Мы изучали японскую эстетику, уделяя внимание деталям и использованию форм. Мебель из цельного дерева неокрашена, а бетонные стены не обработаны в своем первоначальном состоянии. По нашему мнению, это усиливает ощущение японцев, где все в пространстве есть причина.
Нордическая и японская эстетика объединяются в Рейкьявикском бургере, фото 6 Ресторан на 80 мест вращается вокруг центральной открытой кухни, обтянутой желтым стеклом, которое напоминает цвет фруктов юдзу.

Комментарии

Добавить комментарий