Neumann Monson превращает вековую фабрику Айовы в офисы

Neumann Monson превращает вековую фабрику Айовы в офисы - фото

Открытые полы 117-летнего ветхого завода в Де-Мойне, штат Айова, были преобразованы в офисы компанией Neumann Monson Architects.

Neumann Monson превращает вековую фабрику Айовы в офисы, фото 1 Завершенный для местного разработчика Blackbird Investments, проект, известный как Market One, расположен недалеко от реки Де-Мойн, которая протекает через город.
Neumann Monson превращает вековую фабрику Айовы в офисы, фото 2 Здание было построено в 1901 году как офисы и производственный центр для производителя сельскохозяйственной техники.
Neumann Monson превращает вековую фабрику Айовы в офисы, фото 3 В начале 20-го века здание потопило, и в 1919 году Proudfoot, Bird & Rawson восстановили его в его нынешней конфигурации.
Neumann Monson превращает вековую фабрику Айовы в офисы, фото 4 К тому времени, когда начались самые последние ремонтные работы, в здании располагался выставочный зал для кухни и ванной, а верхние этажи служили складом.
Neumann Monson превращает вековую фабрику Айовы в офисы, фото 5 Разработчики увидели возможность рассказать важную историю о роли, которую исторические здания могут сыграть в повторном использовании существующих строительных материалов.
Neumann Monson превращает вековую фабрику Айовы в офисы, фото 6 Местная фирма превратила здание в офисы, где каждый арендатор занимал один этаж. В общей сложности три этажа и занимаемый подвал в настоящее время занимают 55 000 квадратных футов (5110 квадратных метров) полезной площади.
Neumann Monson превращает вековую фабрику Айовы в офисы, фото 7 Neumann Monson также добавил террасу на крыше здания, которая включает в себя зеленую крышу, навес для тени и фотоэлектрическую батарею.
Neumann Monson превращает вековую фабрику Айовы в офисы, фото 8 Чтобы максимально использовать широкие плиты для пола, архитекторы расположили рабочие места и конференц-залы по периметру стен и создали закрытые зоны вокруг ядра здания.
Neumann Monson превращает вековую фабрику Айовы в офисы, фото 9 Обширные внутренние перегородки из стекла и поликарбоната позволяют проникать свету глубоко в здание и поддерживают открытую визуальную связь на каждом уровне пола.
Neumann Monson превращает вековую фабрику Айовы в офисы, фото 10 Намерение состояло в том, чтобы согласовать эти материалы с существующими на заводе кирпичными стенами, деревянными балками и стальными колоннами. Там, где это было возможно, они сохранялись, что помогло проекту получить сертификацию LEED Platinum, сохранив эти материалы со свалки.
Neumann Monson превращает вековую фабрику Айовы в офисы, фото 11 Проект также получает сертификацию энергии NetZero, что означает, что он производит как минимум столько же энергии, сколько потребляет. Солнечные панели на крыше и геотермальная система отопления и охлаждения помогают компенсировать углеродный след.
Neumann Monson превращает вековую фабрику Айовы в офисы, фото 12 Промышленные здания в США адаптируются для нового использования: от производителя одежды, превращенного в творческое рабочее место в Сан-Франциско, до 120-летней паровой электростанции, превращенной в медицинский городок в Огайо.
Neumann Monson превращает вековую фабрику Айовы в офисы, фото 13 Фотография Кэмерон Кэмпбелл.

Комментарии

Добавить комментарий