Несовершенная резиденция Гонконга и ценности Ваби-Саби

Несовершенная резиденция Гонконга и ценности Ваби-Саби - фото

Компания NC Design & Architecture применила множество материалов с естественными недостатками в этой гонконгской квартире, которая была разработана в соответствии с японской философией ваби-саби.

Несовершенная резиденция Гонконга охватывает ценности Ваби-Саби, фото 1 Первоначально владельцы Imperfect Residence попросили NC Design & Architecture создать очень функциональное пространство, которое выглядит красиво и не стареет.
Несовершенная резиденция Гонконга охватывает ценности Ваби-Саби, фото 2 Студия из Гонконга решила взглянуть на wabi-sabi - древнюю японскую философию, которая принимает мимолетность и несовершенство, и празднует природные объекты и процессы.
Несовершенная резиденция Гонконга охватывает ценности Ваби-Саби, фото 3 Это было переведено в квартиру благодаря использованию натуральных материалов, таких как дерево и мрамор, а также в несовершенной отделке, такой как окисленная бронза и текстурированная штукатурка.
Несовершенная резиденция Гонконга охватывает ценности Ваби-Саби, фото 4 Резиденция вдохновляет принять красоту несовершенства и незавершенности, освобождая жителей от повседневности.
Несовершенная резиденция Гонконга охватывает ценности Ваби-Саби, фото 5 На психологическом уровне дизайн должен заставить людей чувствовать себя расслабленными, как маленький оазис вдали от шума и суеты Гонконга.
Несовершенная резиденция Гонконга охватывает ценности Ваби-Саби, фото 6 Квартира площадью 157 квадратных метров разделена на три основные части - гостиную, спальню и ванную комнату - разделенные затемненными проходами. Кухня, туалетная комната и кабинет расположены в задней части этажа.
Несовершенная резиденция Гонконга охватывает ценности Ваби-Саби, фото 7 Вход в квартиру через темный вестибюль, облицованный деревом. Это сразу приводит к гостиной, которая была задумана как сад скульптур.
Несовершенная резиденция Гонконга охватывает ценности Ваби-Саби, фото 8 Геометрические фрагменты мрамора и окисленного металла были встроены в его деревянный пол, кивая на материальность традиционных бюстов или статуэток.

Комментарии

Добавить комментарий