Neri & Hu оживляет магазин Little B в Шанхае

Neri & Hu оживляет магазин Little B в Шанхае - фото

Китайская студия Neri & Hu соединила изогнутую белую глазурованную плитку с нержавеющей сталью в этом элитном магазине в Шанхае, созданном для образа жизни бренда The Beast.

Neri & Hu оживляет магазин Little B в Шанхае с глазурованной плиткой и неоновым светом, фото 1 Магазин Little B находится среди узких переулков, составляющих центральный район Шанхая Xintiandi, который состоит из реконструированных домов Shikumen середины 19-го века или каменных ворот.
Neri & Hu оживляет магазин Little B в Шанхае с глазурованной плиткой и неоновым светом, фото 2 Neri & Hu хотела, чтобы дизайн витрины магазина соответствовал классическим деталям существующей архитектуры, а также представил свежие элементы и материалы.
Neri & Hu оживляет магазин Little B в Шанхае с глазурованной плиткой и неоновым светом, фото 3 Оставив первоначальный фасад в основном без изменений, дуэт взял светло-серый бетон, найденный в оригинальной основе, перемычки и карнизы конструкции, и расширил его, чтобы образовать навес над входом.
Neri & Hu оживляет магазин Little B в Шанхае с глазурованной плиткой и неоновым светом, фото 4 Этот навес покрывает новое окно витрины магазина, которое включает название магазина, написанное неоном. Новое дополнение слева от существующего фасада было добавлено в качестве места для продажи сезонных продуктов питания и напитков прямо из окна.
Neri & Hu оживляет магазин Little B в Шанхае с глазурованной плиткой и неоновым светом, фото 5 Это расширение было облицовано изогнутыми белоснежными плитками, выровненными вертикально, в отличие от тяжелых строительных материалов существующего экстерьера.
Neri & Hu оживляет магазин Little B в Шанхае с глазурованной плиткой и неоновым светом, фото 6 Neri & Hu расширила эту белую плитку в интерьере, чтобы не только связать воедино три отдельные части магазина - фасад, пристройку и интерьер - но также для того, чтобы придать тонкую фактуру фону красочного содержимого магазина.
Neri & Hu оживляет магазин Little B в Шанхае с глазурованной плиткой и неоновым светом, фото 7 Согласно дуэту, изогнутая форма и глазурованная отделка белых плиток придают блеск и текстуру шероховатому бетонному экстерьеру, а отражающие поверхности элементов из нержавеющей стали обеспечивают гладкий контраст материала.
Neri & Hu оживляет магазин Little B в Шанхае с глазурованной плиткой и неоновым светом, фото 8 Эти отражающие поверхности также подчеркивают яркие розовые и оранжевые неоновые светильники, разбросанные по всему магазину.
Как и любой другой обычный магазин Little B, он предлагает легкую еду и напитки, предметы личной гигиены и основные аксессуары для дома. В отличие от стандартных магазинов, каждая вещь в Little B поступает от различных высококлассных брендов, которые, по мнению The Beast, были тщательно отобраны, чтобы удовлетворить культурно проницательный и все более разборчивый вкус китайских потребителей. Neri & Hu хотели, чтобы их дизайн отражал этот новый взгляд на розничный магазин, и обратили внимание на эстетику всплывающих магазинов, чтобы придать пространству «спонтанный» вид, оставив вход относительно пустым.
Статьи по теме Neri & Hu оживляет магазин Little B в Шанхае

Комментарии

Добавить комментарий