Неизвестные архитекторы обновила Corner House

Неизвестные архитекторы обновила Corner House - фото

Голландская практика «Неизвестные архитекторы» дала этому дому 20-го века в Лейдене, Нидерланды, заниженный ремонт, чтобы привлечь внимание к его историческим причудам.

Неизвестные архитекторы отмечают оригинальные детали в реновации Corner House, фото 1 Угловой дом расположен на изгибе жилой улицы в районе Бургемештерсвейк. Первоначально построенный в начале 1900-х годов, трехэтажный отель с тех пор претерпел ряд реконструкций, которые скрыли его оригинальные детали декора.
Неизвестные архитекторы отмечают оригинальные детали в реновации Corner House, фото 2 Амстердамская практика «Неизвестные архитекторы» обновила дом, для его владельцев - семьи из четырех человек, родом из Великобритании. Ремонт разработан с учетом требований комфорта одного из членов семьи, который имеет физическое состояние, которое ограничивает движение.
Неизвестные архитекторы отмечают оригинальные детали в реновации Corner House, фото 3 «Дом был спроектирован, на будущее, поэтому мы работали над интеграцией опор по всему дому, чтобы сделать все максимально естественным.
Неизвестные архитекторы отмечают оригинальные детали в реновации Corner House, фото 4 Практика решила сделать серию небольших вмешательств, которые не поставили бы под угрозу существующую планировку дома площадью 160 квадратных метров, в которой все комнаты были организованы вокруг необычного зала в форме пятиугольника.
Неизвестные архитекторы отмечают оригинальные детали в реновации Corner House, фото 5 Между обеденной и жилой зонами было создано отверстие в попытке восстановить первоначальную планировку открытого плана первого этажа. Стороны нового дверного проема имеют встроенные стеллажи, которые можно выдвигать для показа книг или украшений жителей.
Неизвестные архитекторы отмечают оригинальные детали в реновации Corner House, фото 6 Подвесные потолки, которые ранее были в обеих комнатах, были снесены, чтобы показать декоративную штукатурку. Архитектор также отреставрировал витражи на переднем фасаде дома и вставил в задний фасад окна в полный рост, чтобы обеспечить более естественный свет в интерьерах.
Неизвестные архитекторы отмечают оригинальные детали в реновации Corner House, фото 7 Этот подход, который иногда сдерживается, а иногда дерзает, направлен на то, чтобы добавить новый слой в историю здания.
Неизвестные архитекторы отмечают оригинальные детали в реновации Corner House, фото 8 Цветовые и материальные палитры были простыми, большинство стен выкрашены в белый цвет и соединены с дубовыми полами в елочку.

Комментарии

Добавить комментарий