Небольшой белый бразильский дом Estúdio 41 с садом на крыше

Небольшой белый бразильский дом Estúdio 41 с садом на крыше - фото

Архитектурная фирма Estúdio 41 спроектировала этот небольшой белый дом в Бразилии для обеспечения высокой устойчивости, включая фотоэлектрические панели, зеленую крышу и систему сбора дождевой воды.

Небольшой белый бразильский дом Estúdio 41 с садом на крыше, фото 1 Хауэр Хаус расположен в Куритибе на юге Бразилии. Проект назван в честь его местоположения в районе города Хауэр - бывшей промышленной зоне, которая перешла в жилой район.
Небольшой белый бразильский дом Estúdio 41 с садом на крыше, фото 2 Основной целью проекта было создание «экономически и экологически правильного здания», которое было бы легко обслуживать. Обеспечение достаточного наружного пространства также было важно.
Небольшой белый бразильский дом Estúdio 41 с садом на крыше, фото 3 В ответ команда задумала одноэтажное жилое здание площадью 119 квадратных метров, которое занимает лишь половину прямоугольной формы. Остальная часть сайта передается на открытые площадки.
Небольшой белый бразильский дом Estúdio 41 с садом на крыше, фото 4 Ожидалось, что дом с минимальной программой сделает здание финансово выполнимым, а также освободит внешнее пространство.
Небольшой белый бразильский дом Estúdio 41 с садом на крыше, фото 5 Низкий дом в форме буквы Г, с прямыми решетками вокруг двора. Рядом со двором находится лестница с консольными бетонными ступенями, которая ведет к саду на крыше.
Небольшой белый бразильский дом Estúdio 41 с садом на крыше, фото 6 Белые стены сделаны из бетонных блоков, что позволило снизить расходы. Фундамент здания, в котором находятся сваи, загнанные глубоко в землю, реагирует на состояние хрупкой почвы и уровень грунтовых вод.

Статьи по теме Небольшой белый бразильский дом Estúdio 41 с садом на крыше

Комментарии

Добавить комментарий