Научная библиотека Сянми соединена с парком

Научная библиотека Сянми соединена с парком - фото

Консольные металлические крыши затеняют застекленные стены этой библиотеки, разработанной MLA +, которая соединена проходом на вершине дерева с парком Шэньчжэнь Сянми.

Научная библиотека Сянми соединена с парком по застекленной аллее через верхушки деревьев, фото 1 Глобальная архитектурная студия MLA + разработала научную библиотеку Xiangmi в рамках своего генерального плана по восстановлению парка Xiangmi, расположенного в центральном китайском районе Футянь.
Научная библиотека Сянми соединена с парком по застекленной аллее через верхушки деревьев, фото 2 Первоначально парк использовался в качестве сельскохозяйственного исследовательского центра, но в 1980-х годах он был охвачен быстро растущим городом.
Научная библиотека Сянми соединена с парком по застекленной аллее через верхушки деревьев, фото 3 С тех пор исследовательский центр контролировал сохранение основных характеристик парка, в том числе большого личи-фруктового сада, рыбных прудов и аллеи пальм.
Научная библиотека Сянми соединена с парком по застекленной аллее через верхушки деревьев, фото 4 Мастер-план, разработанный MLA +, был направлен на сохранение многих элементов парка площадью 45 гектаров, в то же время вводя новые здания и элементы ландшафтного дизайна, которые способствуют использованию пространства как для отдыха, так и для обучения.
Научная библиотека Сянми соединена с парком по застекленной аллее через верхушки деревьев, фото 5 Как и в случае с другими новыми и отремонтированными зданиями в парке, научная библиотека Xiangmi предназначена для того, чтобы ненавязчиво сидеть в ее окружении и поощрять пользователей взаимодействовать с природой.
Научная библиотека Сянми соединена с парком по застекленной аллее через верхушки деревьев, фото 6 Вместо того, чтобы быть вторжением, здания представляют собой устройства, которые раскрывают некоторые качества местной природной среды.
Научная библиотека Сянми соединена с парком по застекленной аллее через верхушки деревьев, фото 7 При этом они придерживаются традиций классической китайской садовой архитектуры и в то же время являются активистами в современном и доступном новом открытом парке.
Научная библиотека Сянми соединена с парком по застекленной аллее через верхушки деревьев, фото 8 Научная библиотека спроектирована как визуально легкий павильон, окруженный деревьями, со стальным каркасом и остекленными стенами, подчеркивающими проницаемость здания и связь с парком.
Научная библиотека Сянми соединена с парком по застекленной аллее через верхушки деревьев, фото 9 Стеклянные фасады защищены от солнца большими консольными крышами, изготовленными из металла с порошковым покрытием, которые спроектированы в соответствии с местной местной архитектурой.
Научная библиотека Сянми соединена с парком по застекленной аллее через верхушки деревьев, фото 10 В здании есть конференц-зал, читальный зал, основная библиотека, терраса и административные помещения, а на верхних этажах расположены общественные зоны, чтобы максимально использовать виды.

Комментарии

Добавить комментарий