Наружные уровни приближает японский дом к природе

Наружные уровни приближает японский дом к природе - фото

Для этого дома на берегу озера в Японии токийская студия Sugawaradaisuke использовала пять взаимосвязанных уровней для создания нескольких смотровых площадок как внутри, так и снаружи здания.

Блокировка внутренних и наружных уровней приближает японский дом к природе, фото 1 В отличие от традиционной двухэтажной конструкции, архитектурная практика разработала многоуровневую планировку коттеджа, которая дает жителям множество точек зрения на окружающий лес.
Блокировка внутренних и наружных уровней приближает японский дом к природе, фото 2 Дом, называемый Природными платформами Нодзирико, находится на берегу озера Нориджи в горах Кисо в префектуре Нагано в Японии.
Блокировка внутренних и наружных уровней приближает японский дом к природе, фото 3 Каждая из пяти платформ изготовлена ​​из разных материалов разных размеров и установлена ​​на разной высоте. Этажи двойные, как скамейки, полки и даже кровати.
Блокировка внутренних и наружных уровней приближает японский дом к природе, фото 4 На первом этаже создается защищенное пространство под открытым небом, где первый этаж дома выступает над головой.
Блокировка внутренних и наружных уровней приближает японский дом к природе, фото 5 На уровне земли первая платформа представляет собой полузамкнутое пространство, которое можно использовать для хранения дров и в качестве зимнего сада.
Блокировка внутренних и наружных уровней приближает японский дом к природе, фото 6 Раздвижные стеклянные двери открываются на вторую платформу, которая принимает форму патио из фальшпола, расположенного под навесом верхних уровней. На крыше с деревянным каркасом свисают качели, а под ними можно хранить дрова.
Блокировка внутренних и наружных уровней приближает японский дом к природе, фото 7 В предыдущем жилом проекте Sugawaradaisuke создал смесь внутренних, наружных и «полу-внутренних» пространств, обернув половину фасада дома порошковым железом и штукатуркой, а затем остекляя другую сторону.
Блокировка внутренних и наружных уровней приближает японский дом к природе, фото 8 Третий уровень дома Сугаварадайсуке полностью закрыт и охватывает всю ширину здания.
Блокировка внутренних и наружных уровней приближает японский дом к природе, фото 9 Здесь обитатели могут пользоваться кухней или сидеть за столом, который удваивается как пол четвертой платформы.
Блокировка внутренних и наружных уровней приближает японский дом к природе, фото 10 На четвертом уровне пол тянется по всей длине дома, чтобы разместить жилую зону со скамейкой в ​​центральной стене и дровяным камином.
Блокировка внутренних и наружных уровней приближает японский дом к природе, фото 11 Главная спальня также может быть найдена на этом уровне. Вверх по другой лестнице пятая платформа под карнизом может быть использована в качестве дополнительной спальной зоны.
Блокировка внутренних и наружных уровней приближает японский дом к природе, фото 12 Окна во весь рост обвивают две стороны дома, открывая панорамные виды, когда пассажиры поднимаются по лестнице через уровни.
Блокировка внутренних и наружных уровней приближает японский дом к природе, фото 13 Остекление обращено к лесу и озеру, а глухие стены на противоположной стороне обеспечивают уединение от дороги.
Блокировка внутренних и наружных уровней приближает японский дом к природе, фото 14 Целью проекта было создание нового образа жизни в окружении природного ландшафта путем изменения взаимоотношений между природой, зданиями, объектами и людьми.
Блокировка внутренних и наружных уровней приближает японский дом к природе, фото 15 Слоистые платформы перестраивают иерархию ландшафта, участка, здания, мебели и объекта вместе с созданием нового жизненного пространства в природе.
Блокировка внутренних и наружных уровней приближает японский дом к природе, фото 16 Для дома в Осаке японская студия Tato Architects использовала спиральные платформы для создания однокомнатного дома, где его обитатели могли бы заниматься независимой деятельностью отдельно, но вместе.
Блокировка внутренних и наружных уровней приближает японский дом к природе, фото 17 Фото сделано Жереми Сутейратом.

Комментарии

Добавить комментарий