Британский художник Дэвид Шригли заполнил галерею в стокгольмском Spritmuseum гигантскими надувными лебедями, которые надуваются и спускаются с циклом в 12 минут.

Надувные лебединые вещи Дэвида Шригли разрушаются и оживают в 12-минутных циклах, фото 1 Shrigley создала Swan-вещи для Spritmuseum, после того как галерея предоставила художнику право свободно делать все, что он хотел в их выставочном пространстве.
Надувные лебединые вещи Дэвида Шригли разрушаются и оживают в 12-минутных циклах, фото 2 Я хотел заполнить помещение тем, что мне не разрешают делать очень часто. Первая работа художника - заполнить пространство, будь то лист бумаги, или стена, или пространство галереи.
Надувные лебединые вещи Дэвида Шригли разрушаются и оживают в 12-минутных циклах, фото 3 Приглашение привело к Выставке Гигантских Надувных Лебедей, на которой можно увидеть подписные карикатурные эскизы Шригли, принесенные в трехмерный мир.
Сообщение, опубликованное Дэвидом Шригли (@davidshrigley) 27 сентября 2018 года в 4:50 утра по тихоокеанскому времени. Вместо того, чтобы изобразить изящную кривизну шеи лебедя, Шригли применил свой сатирический стиль, придавая своим надувным птицам, прямые шеи и заменяя голову и клюв простым мультяшным улыбающимся лицом. Ничто не совсем так, как кажется во вселенной Шригли. Законы физики приостановлены, и повседневный мир искажен, открывая редкое и едкое чувство юмора. Добро пожаловать в кроличью нору! Серия из 12 причудливых вздувающихся лебедей заполняет пространство галереи, каждый надув и спускаясь подряд в течение 12 минут. Лебеди надуваются и стоят не менее четырех минут, а затем медленно рушатся в течение восьми минут, повторяя процесс. В этом есть определенная поэзия или глубина. Вы смотрите, как движется воздух, но это еще не все. Мне действительно понравилась дефляция больше, чем инфляция. Наблюдая за чем-то, спущенным в галерее, это почти что-то глупое, вроде приглашения кого-то посмотреть, как краска высохнет. Я думаю, что у этого есть комедия, но есть кое-что интересное и странное в этом. Идея выставки родилась из серии лимитированных серий ручных статуэток лебедей, изготовленных Шригли в 2000 году и отлитых из полиуретановой смолы. Эти украшения вскоре были превращены в плавучие средства для плавания в бассейне «Ridiculous Inflatable Swan-thing» австралийской компанией Third Drawer Down, которая, казалось, подшучивала над популярными надувными лодками для бассейнов, которые часто можно увидеть на Instagram-аккаунтах миллениалов в форме лебедей и фламинго. Теперь Шригли взяла эти пародии, расширила их и использовала, чтобы заполнить пространство галереи в Швеции. Существует цепочка творческих решений, которые привели к созданию произведения, и одно из творческих решений было не моим, что мне очень нравится. Он описал решение сделать произведение искусства, основанное на чьей-либо интерпретации другого произведения, которое он сделал.

Комментарии

Добавить комментарий