Студия Даниэля Либескинда завершила свой первый проект в Китае - музей в Ухани, в котором находится арочный стальной корпус, возвышающийся над новой общественной площадью.

Музей Чжан ЧжиДон в студии Либескинда ссылается на индустриальное прошлое Ухани, фото 1 Нью-йоркская студия Libeskind спроектировала музей в сотрудничестве с городом Ухань и крупнейшим китайским застройщиком Ванке, для которого архитектор создал павильон, вдохновленный драконами, на Milan Expo 2015.
Музей Чжан ЧжиДон в студии Либескинда ссылается на индустриальное прошлое Ухани, фото 2 Музей в Ухане расположен на месте старого сталелитейного завода города и предназначен для функционирования в качестве общественного центра, расположенного на благоустроенной площади, которая соединяет его с окружающей городской тканью.
Музей Чжан ЧжиДон в студии Либескинда ссылается на индустриальное прошлое Ухани, фото 3 Для музея Чжан ЧжиДон моя цель состояла не в том, чтобы просто создать еще один музей, а в том, чтобы дать Уханю и региону новое место назначения.
Музей Чжан ЧжиДон в студии Либескинда ссылается на индустриальное прошлое Ухани, фото 4 Подняв музей, мы смогли создать новую общественную площадь, предоставив в город культурное учреждение мирового уровня, отражающее будущее и дух Ухани.
Музей Чжан ЧжиДон в студии Либескинда ссылается на индустриальное прошлое Ухани, фото 5 Здание спроектировано так, чтобы вспомнить индустриальное прошлое города и одновременно дать представление о будущем. Его широкая форма достигает кульминации, напоминающей корабли на реке Янцзы, а также традиционные китайские пагоды.
Музей Чжан ЧжиДон в студии Либескинда ссылается на индустриальное прошлое Ухани, фото 6 Изогнутая конструкция облицована треугольными стальными панелями и поддерживается парой стеклянных и стальных башен с вестибюлем и главной лестницей, а также магазином, библиотекой и офисами музея.
Музей Чжан ЧжиДон в студии Либескинда ссылается на индустриальное прошлое Ухани, фото 7 Лестница, ведущая из входного холла через центральный атриум, соединяющий три уровня здания, обеспечивает доступ к выставочным площадям выше.
Музей Чжан ЧжиДон в студии Либескинда ссылается на индустриальное прошлое Ухани, фото 8 Интерьеры этих залов были созданы выставочным дизайнером Diameter Narrative Design и ориентированы на жизнь Чжана Чжидуна, выдающегося деятеля в истории китайской промышленности, и его вклад в развитие индустриализма в Китае.

Комментарии

Добавить комментарий