Муравейское кресло Сандро Ломинашвили построено как пазл

Муравейское кресло Сандро Ломинашвили построено как пазл - фото

Грузинский дизайнер Сандро Ломинашвили создал угловой стул из 18 сегментов дерева, которые соединены вместе и образуют структуру, напоминающую тело насекомого.

Муравейское кресло Алло Сандро Ломинашвили построено как пазл, фото 1 Стул под названием Allo сделан из различных секций грецкого ореха, которые были вырезаны на станке с ЧПУ, а затем собраны вместе, как пазл, и закреплены деревянными защелками и клеем.
Муравейское кресло Алло Сандро Ломинашвили построено как пазл, фото 2 Эта конфигурация формирует сиденье и позвоночник. Эти приподнятые элементы также повышают эргономичность кресла.
Муравейское кресло Алло Сандро Ломинашвили построено как пазл, фото 3 Геометрия корпуса была удобной», - пояснил Ломинашвили. «Он расположен под таким углом, чтобы обеспечить максимальный комфорт - именно так были направлены углы, видимые на корпусе стула.
Муравейское кресло Алло Сандро Ломинашвили построено как пазл, фото 4 Ножки и подлокотники из стальных труб квадратного сечения толщиной 25 мм были сварены вместе и прикручены к скорлупе грецкого ореха.
Муравейское кресло Алло Сандро Ломинашвили построено как пазл, фото 5 Чтобы создать эффект, напоминающий пену, Ломинашвили добавил экструдированные детали поверх каждой секции дерева. Они также были сделаны из МДФ грецкого ореха с ЧПУ и были приклеены к основному корпусу стула.
Затем дизайнер заполнил все отверстия перед порошковой окраской всей конструкции для достижения матово-черного эффекта. Хотя это не было его первоначальным намерением, Ломинашвили сравнивает стул с его Т-образной спинкой, которая крепится к тонким рукам и ножкам, с телом насекомого или, точнее, муравья. Ломинашвили, который живет в Грузии, позаимствовал визуальные подсказки из различных других работ, в том числе немецкого промышленного дизайнера Константина Грчича и нью-йоркского дизайнера Карима Рашида.

Комментарии

Добавить комментарий