Peter Morris Architects покрывают Cloud House розовыми арками

Peter Morris Architects покрывают Cloud House розовыми арками - фото

Компания Peter Morris Architects представила проект пары домов в северном Лондоне, фасад которых будет «абсолютно повсюду» из розовых арок.

Peter Morris Architects покрывают Cloud House розовыми арками, фото 1 Облачный дом, который на самом деле представляет собой пару трехэтажных домов, объединенных фасадом с розовой аркой, будет построен в Евангельском дубе после получения разрешения на строительство в начале этого месяца.
Peter Morris Architects покрывают Cloud House розовыми арками, фото 2 Компания Peter Morris Architects спроектировала пару домов, один из которых будет домом ее основателя Питера Морриса, чтобы привнести элемент веселья на улицу, на которой он будет расположен.
Peter Morris Architects покрывают Cloud House розовыми арками, фото 3 Цель заключалась в том, чтобы создать здание, которое принесло бы радость и восторг окрестностям.
Peter Morris Architects покрывают Cloud House розовыми арками, фото 4 Что-то, что могло бы стать неожиданным удовольствием для любого, кто наткнется на это, а также создать прекрасный дом для моей семьи, в котором будет жить, рядом с тем, который может купить кто-то другой.
Peter Morris Architects покрывают Cloud House розовыми арками, фото 5 Дом будет построен между школой, внесенной в список культурного наследия, и современным кирпичным домом на улице, где есть здания в различных архитектурных стилях.
Peter Morris Architects покрывают Cloud House розовыми арками, фото 6 Именно арки церкви Святого Мартина, которая стоит напротив этого места и была названа писателем-архитектором Николасом Певзнером «самой сумасшедшей из викторианских церквей Лондона», послужили основой для множества арок домов.
Peter Morris Architects покрывают Cloud House розовыми арками, фото 7 Я знаю, что в архитектуре это вообще не очень модная идея, но мне нравится идея, что здание можно украсить как снаружи, так и внутри.
«Арки в Облачном доме в основном не являются конструктивными, но их декоративные скульптурные качества определяют весь внешний вид здания». «Как только у меня появилась идея изучить форму арки, которая появляется как внутри, так и снаружи церкви Святого Мартина напротив, имело смысл модернизировать и упростить эту форму, а затем использовать ее без извинений, абсолютно везде». Моррис построил розовые арки, которые покроют все четыре фасада дома, методом проб и ошибок. «Более трех лет назад, когда я впервые начал рисовать, я начал экспериментировать с узором арок. Я расположил их в шахматном порядке, разрезал пополам в некоторых местах, увеличил их в размере вдвое в других», - объяснил Моррис. «Некоторые из них были сплошными, другие стали застекленными. Я добавил круглые окна в различных местах. Решение не сглаживать верх арок было ключевым, поскольку это создавало кривые на балюстрадах», - продолжил он. «Дизайн происходил как игра последствий. Каждое решение меняло дизайн, но на каждом этапе дом становился все красивее и пышнее, и ему удавалось усилить первоначальную концепцию, которая заключалась в создании радостного здания, которое удивляло и восхищало». Оба дома были спроектированы как перевернутые дома со спальнями на нижних этажах и жилыми помещениями на верхних этажах. Каждый дом будет увенчан террасой на крыше, а в большом доме будет небольшой бассейн. Арочные формы фасада домов сохранятся внутри домов, включая арочные дверные проемы и сводчатые потолки.
Статьи по теме Morris Architects покрывают Cloud House розовыми арками

Комментарии

Добавить комментарий