Монреальский дом от Доминика Жаке и Анны Софи Гоно

Монреальский дом от Доминика Жаке и Анны Софи Гоно - фото

Темно-синяя кладовая смело противостоит полностью белой кухне в этом доме в Монреале, где та же минималистская эстетика сохраняется во всем интерьере.

Монреальский дом от Доминика Жаке и Анны Софи Гоно минимален внутри и снаружи, фото 1 Дом на Дролет-стрит - это совместная работа Доминика Жаке и Анны Софи Гоно, которые спроектировали новую резиденцию, чтобы она была максимально урезанной при представлении личности.
Монреальский дом от Доминика Жаке и Анны Софи Гоно минимален внутри и снаружи, фото 2 Спереди и сзади двухэтажное здание выглядит почти как куб. Длинные вертикальные окна в тех же пропорциях, что и двери, прокалывают белые бетонные кирпичные фасады.
Монреальский дом от Доминика Жаке и Анны Софи Гоно минимален внутри и снаружи, фото 3 Отверстия расположены таким образом, чтобы сохранить конфиденциальность без ущерба для естественного освещения и внешнего вида.
Монреальский дом от Доминика Жаке и Анны Софи Гоно минимален внутри и снаружи, фото 4 Стопка горизонтальных бетонных плоскостей, которые не совсем соприкасаются друг с другом, образует ступени к входу.
Монреальский дом от Доминика Жаке и Анны Софи Гоно минимален внутри и снаружи, фото 5 Внутри цветовая палитра такая же суровая. Белый используется почти для всех поверхностей и мебели, за редкими исключениями.
Монреальский дом от Доминика Жаке и Анны Софи Гоно минимален внутри и снаружи, фото 6 Общая планировка - это размещение блоков в пространстве, выполненных из твердых материалов, которые отличаются своей текстурой, цветом или материальностью.
Монреальский дом от Доминика Жаке и Анны Софи Гоно минимален внутри и снаружи, фото 7 Оба уровня организованы вокруг центрального двора, который делит план примерно на два. Комнаты с обеих сторон имеют большие окна, выходящие на это закрытое наружное пространство, так что оно действует как световой колодец.
Монреальский дом от Доминика Жаке и Анны Софи Гоно минимален внутри и снаружи, фото 8 Передняя часть первого этажа занята прихожей, зоной отдыха и кабинетом - все отделены друг от друга, но без дверей. Контраст с белым декором создают темно-синий диван и темный камин, а также аккуратно расставленные аксессуары, такие как проигрыватель и поднос с круглым журнальным столиком.
Монреальский дом от Доминика Жаке и Анны Софи Гоно минимален внутри и снаружи, фото 9 Верхний этаж немного отступает от внешней стены, создавая тонкое пространство двойной высоты вдоль края дома. Длинная, низкая книжная полка проходит вдоль этого разлома, соединяя соединение между кабинетом и гостиной, чтобы подчеркнуть изменение уровня потолка.
Монреальский дом от Доминика Жаке и Анны Софи Гоно минимален внутри и снаружи, фото 10 Та же неудача на первом этаже происходит с другой стороны внутреннего двора, где расположены кухня и столовая. Это пространство от пола до потолка окрашено в темно-синий цвет, в котором есть шкафы для скрытия беспорядка, духовка и холодильник. «Отложенный на земле, он создает на периферии зону циркуляции», - сказал Гоно.
Монреальский дом от Доминика Жаке и Анны Софи Гоно минимален внутри и снаружи, фото 11 Нижний кухонный остров оснащен встроенной плитой с черными деталями и раковиной с металлическим краном.
Монреальский дом от Доминика Жаке и Анны Софи Гоно минимален внутри и снаружи, фото 12 Еще один «блок», который разрушает интерьер, - это полностью деревянная лестница, на которой также расположен большой шкаф и небольшая ванная комната на первом этаже. Помещенный между двумя сторонами дома, напротив внутреннего двора, древесина добавляет тепла обеим половинкам.
Монреальский дом от Доминика Жаке и Анны Софи Гоно минимален внутри и снаружи, фото 13 Протекторы прикреплены к наклонной панели, соединяющей два уровня, а полупрозрачная панель пропускает естественный свет с высоты. Лестница, темнее, отмечает паузу при прохождении двух ярких уровней.
Монреальский дом от Доминика Жаке и Анны Софи Гоно минимален внутри и снаружи, фото 14 Снова разделенная на две части во дворе, планировка размещает главную спальню сзади, а детскую комнату, ванную комнату и подсобное помещение, которые используются в качестве детской комнаты впереди.
Монреальский дом от Доминика Жаке и Анны Софи Гоно минимален внутри и снаружи, фото 15 В главной спальне желтый стул обеспечивает акцент, а темно-серый шкаф закрывает всю стену. Тот же оттенок используется в ванной комнате сзади, от мозаичной плитки почти на каждой поверхности до отдельно стоящей ванны.
Монреальский дом от Доминика Жаке и Анны Софи Гоно минимален внутри и снаружи, фото 16 Палубный внутренний двор дома обставлен диванами и обеденным столом, на одной из которых растут растения, придающие нотку зелени.
Монреальский дом от Доминика Жаке и Анны Софи Гоно минимален внутри и снаружи, фото 17 Канадский дизайнер Goneau не новичок в минимализме, предварительно заполнив рабочее пространство для технической компании и ремонт квартир, которые также находятся в Монреале и одинаково урезаны.

Статьи по теме Монреальский дом от Доминика Жаке и Анны Софи Гоно

Комментарии

Добавить комментарий