Монохромный канадский лыжный домик

Монохромный канадский лыжный домик - фото

Фирма Atelier Kastelic Buffey из Торонто завершила строительство черно-белого лыжного шале в Голубых горах Онтарио, повторяя формы традиционных сараев и фермерских домов этого района.

Монохромный канадский лыжный домик от Atelier Kastelic Buffey перекликается с традиционными фермерскими домами, фото 1 Резиденция, получившая название Alta Chalet, занимает площадь 3000 квадратных футов (278 квадратных метров) и предназначена для семьи из пяти человек.
Монохромный канадский лыжный домик от Atelier Kastelic Buffey перекликается с традиционными фермерскими домами, фото 2 Шале, расположенное недалеко от тупика в частном горнолыжном клубе, оптимизирует живописные и развлекательные возможности, предоставляемые Голубыми горами.
Монохромный канадский лыжный домик от Atelier Kastelic Buffey перекликается с традиционными фермерскими домами, фото 3 Скатные крыши и контрастные черно-белые объемы определяют экстерьер резиденции. Для этой комиссии архитекторы стремились избежать дизайнерских приемов, обычно связанных с лыжными шале.
Монохромный канадский лыжный домик от Atelier Kastelic Buffey перекликается с традиционными фермерскими домами, фото 4 В отличие от типичного и ожидаемого архитектурного словаря суетливых мансардных окон и глубоких карнизов, Alta Chalet передает дух современного дизайна и элегантных деталей, происходящих из местных народных традиций сараев.
Монохромный канадский лыжный домик от Atelier Kastelic Buffey перекликается с традиционными фермерскими домами, фото 5 Чтобы обеспечить лучший вид на окружающий ландшафт из общественных зон, планировка двухэтажной резиденции перевернута. При входе на первом этаже в портик, защищенный решетчатой ​​стеной, лестничный пролет ведет к обширному основному общественному пространству дома.
Монохромный канадский лыжный домик от Atelier Kastelic Buffey перекликается с традиционными фермерскими домами, фото 6 Семья собирается в кухне, столовой и гостиной открытой планировки; частное логово с выходом на большую открытую террасу, выходящую на юг, завершает все.
Монохромный канадский лыжный домик от Atelier Kastelic Buffey перекликается с традиционными фермерскими домами, фото 7 Внутри гостиной открытой планировки виден остроконечный профиль крыши. «Стены и наклонные плоскости потолка образуют скульптурную композицию в белом матовом цвете, которая усиливает зимний свет и чистоту снега снаружи», - заявили архитекторы.
Монохромный канадский лыжный домик от Atelier Kastelic Buffey перекликается с традиционными фермерскими домами, фото 8 На первом этаже пять спален расположены вдоль коридора, который завершается главной спальней. Программа на первом этаже более приватная и включает в себя сауну, а также внешнюю террасу с гидромассажной ванной.
Монохромный канадский лыжный домик от Atelier Kastelic Buffey перекликается с традиционными фермерскими домами, фото 9 Архитекторы выбрали простые, упругие материалы для экстерьера здания. «Требования к прочности и долговечности материала были первостепенными: поэтому для внешнего вида здания были выбраны не требующие особого ухода предварительно обработанные сайдинг из канадской сосны и высокопроизводительная металлическая крыша», - заявили они.
Монохромный канадский лыжный домик от Atelier Kastelic Buffey перекликается с традиционными фермерскими домами, фото 10 Белый объем, видимый на главном фасаде, отмечает вход. «Это устройство обеспечивает не только конфиденциальность и защиту от непогоды, но и рассеянно освещенную переходную последовательность для прибывающих и уходящих», - заявили в компании.
Монохромный канадский лыжный домик от Atelier Kastelic Buffey перекликается с традиционными фермерскими домами, фото 11 Деревянная мебель и половые доски контрастируют с белой палитрой, используемой в интерьере. Также архитекторы выбрали серо-голубой камень для контура вестибюля.
Монохромный канадский лыжный домик от Atelier Kastelic Buffey перекликается с традиционными фермерскими домами, фото 12 Другие монохромные проекты в Канаде включают в себя дом на одну семью, в котором для изоляции используются тюки соломы, и дом для отдыха, в котором есть резко консольная гостиная, откуда открываются потрясающие пейзажные панорамы.

Статьи по теме Монохромный канадский лыжный домик

Комментарии

Добавить комментарий