Модернистская вилла на южном побережье Франции, спроектированная Эйлин Грей и проживавшая в Ле Корбюзье, запечатлена на этих фотографиях Мануэлем Буго.

Модернистская вилла Eileen Grey E-1027 показана на фотографиях Мануэля Буго, фото 1 Завершенный в 1929 году, E-1027 был первым крупным архитектурным проектом Грея, ирландского архитектора, который был одним из пионеров модернистского движения.
Модернистская вилла Eileen Grey E-1027 показана на фотографиях Мануэля Буго, фото 2 Недавно Буго было поручено сфотографировать здание для Ассоциации Cap Moderne - некоммерческой организации, которая восстанавливает E-1027 - в рамках своей последней инициативы по сбору средств.
Модернистская вилла Eileen Grey E-1027 показана на фотографиях Мануэля Буго, фото 3 Кампания собирает деньги, чтобы обеспечить инвалидам доступ к E-1027, а также воссоздать стационарную и отдельно стоящую мебель, которую Грей разработал для дома.
Модернистская вилла Eileen Grey E-1027 показана на фотографиях Мануэля Буго, фото 4 Грей разработала E-1027 в сотрудничестве со своим партнером, французским архитектором и критиком Жаном Бадовичем.
Модернистская вилла Eileen Grey E-1027 показана на фотографиях Мануэля Буго, фото 5 Название дома является ссылкой на их имена - E обозначает Eileen, в то время как 10, 2 и 7 относятся к буквенным позициям остальных инициалов пары: J, B и G.
Модернистская вилла Eileen Grey E-1027 показана на фотографиях Мануэля Буго, фото 6 Отель с видом на Средиземное море расположен на пилотской земле с плоской крышей и железобетонной конструкцией.
Модернистская вилла Eileen Grey E-1027 показана на фотографиях Мануэля Буго, фото 7 Собственность теперь считается одним из самых важных зданий международного стиля.
Модернистская вилла Eileen Grey E-1027 показана на фотографиях Мануэля Буго, фото 8 Значение E-1027 заключается в том, что он является и примером авангардного модернизма, и тонкой критикой функционалистского элемента модернизма.
Модернистская вилла Eileen Grey E-1027 показана на фотографиях Мануэля Буго, фото 9 Грей также спроектировал всю обстановку для дома, которую Кап Модерн надеется воссоздать в рамках этой последней кампании по сбору средств.
Модернистская вилла Eileen Grey E-1027 показана на фотографиях Мануэля Буго, фото 10 [E-1027 имеет большое значение] благодаря гибкости жилых помещений, умному использованию поверхностей и освещения для формирования пространства без разделения стен, восхитительному контрасту между жесткими модернистскими материалами и роскошными, мягкими и экзотическими тканями, обивкой и кожаными изделиями, и прежде всего гениальное использование сделанной на заказ мебели для удовлетворения особых потребностей жителей.
Модернистская вилла Eileen Grey E-1027 показана на фотографиях Мануэля Буго, фото 11 Грей и Бадовичи расстались вскоре после завершения строительства дома. Ле Корбюзье посещал дом несколько раз в течение 1930-х годов и жил в доме в течение долгих периодов в течение 1937 и 1938 годов.
Модернистская вилла Eileen Grey E-1027 показана на фотографиях Мануэля Буго, фото 12 За это время он нарисовал яркие фрески на многих белых стенах E-1027, которые разозлили Грэя.
Модернистская вилла Eileen Grey E-1027 показана на фотографиях Мануэля Буго, фото 13 Позже Ле Корбюзье приобрел участок земли рядом с виллой, где он построил свой деревенский Кабанон. В последующие годы он жил в кабине и умер, плавая на пляже ниже E-1027 в 1965 году.

Статьи по теме Модернистская вилла Eileen Grey E-1027

Комментарии

Добавить комментарий