MLZD добавляет подземный спортивный в бывшем монастыре

MLZD добавляет подземный спортивный в бывшем монастыре - фото

Архитектурное бюро MLZD построило спортивный зал со скульптурной бетонной стеной под землей, чтобы сохранить вид на переоборудованный монастырь в Веттингене, Швейцария.

MLZD добавляет подземный спортивный зал в школу в бывшем монастыре, фото 1 Швейцарская фирма MLZD спроектировала затонувшее спортивное сооружение для площадки на территории Веттингенского аббатства, цистерцианского монастыря, основанного в 1227 году и преобразованного в школу в 1976 году.
MLZD добавляет подземный спортивный зал в школу в бывшем монастыре, фото 2 Здания монастыря занесены в список объектов национального значения и занимают видное место на полуострове, впадающем в реку Лиммат.
MLZD добавляет подземный спортивный зал в школу в бывшем монастыре, фото 3 Спортивные площадки и бассейн уже были добавлены к территории за монастырской стеной, а спортивный зал расположен под футбольным полем, чтобы он не мешал обзору исторических зданий.
MLZD добавляет подземный спортивный зал в школу в бывшем монастыре, фото 4 Ситуация на полуострове означает, что пользователи и посетители приближаются к монастырскому комплексу и его коммунальным зданиям в течение почти 800 лет.
MLZD добавляет подземный спортивный зал в школу в бывшем монастыре, фото 5 Подземное сооружение было создано, потому что было ясно, какое значение имеет исторический вид монастыря с северной стороны.
MLZD добавляет подземный спортивный зал в школу в бывшем монастыре, фото 6 Ряд лестниц, проходящих под беговой дорожкой на север, спускается в проем, соединяющий новое сооружение со старыми зданиями, включая существующий входной павильон на юг.
MLZD добавляет подземный спортивный зал в школу в бывшем монастыре, фото 7 Подводный проход обеспечивает доступ ко всем основным функциональным пространствам. Дорожка окружена скульптурной бетонной стеной с одной стороны и остеклением, с которого открывается вид на спортивный зал с другой.
MLZD добавляет подземный спортивный зал в школу в бывшем монастыре, фото 8 Наличие естественного света было ключевым фактором при планировании подземного сооружения. В дополнение к окнам, проходящим вдоль прохода, ряд прожекторов на крыше направляют дневной свет в зал.

Статьи по теме MLZD добавляет подземный спортивный в бывшем монастыре

Комментарии

Добавить комментарий