Минимальный павильон Остина Эллсворта Келли

Минимальный павильон Остина Эллсворта Келли - фото

В Техасском университете в Остине был построен павильон с красочными геометрическими окнами покойного американского художника Эллсворта Келли.

Радужный образец окон минимальный павильон Остина Эллсворта Келли, фото 1 Павильон под названием Остин является первым и единственным отдельно стоящим зданием, спроектированным Келли, который славится своими красочными и минималистскими произведениями искусства.
Радужный образец окон минимальный павильон Остина Эллсворта Келли, фото 2 На основе эскиза, который он сделал во французской часовне во время пребывания между 1948 и 1954 годами, идея работы постепенно стала трехмерной, когда он работал над ней при жизни.
Радужный образец окон минимальный павильон Остина Эллсворта Келли, фото 3 В конечном итоге Келли подарила проект Музею искусств Blanton в Техасском университете в Остине, который собрал 23 миллиона долларов (16 миллионов фунтов) для завершения изготовления конструкции.
Радужный образец окон минимальный павильон Остина Эллсворта Келли, фото 4 После того, как Эллсворт Келли подарил дизайн здания Blanton в 2015 году, музей начал работать над тем, чтобы реализовать Остина, одну из последних работ Эллсворта Келли и, безусловно, одну из его величайших.
Радужный образец окон минимальный павильон Остина Эллсворта Келли, фото 5 Несмотря на то, что здание построено по образцу часовни, оно предназначено для радости и созерцания, а не для конкретной религиозной программы.
Радужный образец окон минимальный павильон Остина Эллсворта Келли, фото 6 Измеряя 2715 квадратных футов (252 квадратных метра), павильон построен из бледного цвета камня. Четыре крыла его крестообразного плана увенчаны гладкой аркой, а три - с плоскими стенками.
Радужный образец окон минимальный павильон Остина Эллсворта Келли, фото 7 Большие красочные оконные конструкции характеризуют минималистичную структуру с геометрическими узорами, оживляющими его южный, западный и восточный фасады.
Радужный образец окон минимальный павильон Остина Эллсворта Келли, фото 8 Вход определяется сеткой из девяти разноцветных квадратных окон над двойной дверью. Ярко-зеленый, бордовый, морской, розовый и кобальт - вот некоторые из используемых оттенков.
Радужный образец окон минимальный павильон Остина Эллсворта Келли, фото 9 На востоке и западе изображены круглые образования с двенадцатью разноцветными окнами. Окна отражают друг друга по расположению своих цветов, а их конструкции напоминают циферблаты и цветные колеса.
Спираль из тонких полосок цветного стекла встроена в западный фасад. Тонкое золотисто-желтое окно отмечает полдень, с небесно-голубым в три часа, пурпурно-черным в шесть и темно-красным для девяти. На восточном фасаде каждая из двенадцати точек сделана с небольшими титулованными квадратами, создавая круговой контур. При входе в темное, интимное пространство, освещенное радугой естественного света, отфильтрованного различными окнами. Стены окрашены в белый цвет и соответствуют внешнему виду, а темно-серые полы также помогают сохранить минимальное пространство. Интерьер представляет собой серию квадратных монохромных картин на мраморных панелях. Эти висящие произведения искусства контрастируют с яркими конструкциями окон, но похожи по своей геометрической простоте. Внутри крыла без окон, обращенного к северному фасаду, находится тотем из красного дерева. Высокая деревянная скульптура стоит как окружающие стены арки выше к закругленному потолку. Здание откроется 18 февраля 2018 года в связи с выставкой в ​​музее «Форма в духе: Остин Эллсворта Келли», которая будет включать в себя раздел о его использовании цветовой сетки. Картина Келли 1967 года «Форма в духе Спектрума IV» будет позаимствована у нью-йоркского MoMa для шоу. Келли учился в Пратт в Бруклине, прежде чем служить в армии с 1943 по 1945 год. Затем он пошел в Бостонскую школу при Музее изящных искусств и в Школу изящных искусств в Париже, где на него оказало влияние абстрактное искусство. Затем он переехал в Нью-Йорк, и его искусство было представлено в крупнейших музеях США, включая LACMA и Guggenheim. После многих лет путешествий, Келли поселился в северной части штата Нью-Йорк, где он позже прошел в декабре 2015 года. Шведская дизайнерская студия Claesson Koivisto Rune создала предметы мебели, вдохновленные творчеством Келли, с помощью пары красочных обитых стульев Kelly, представленных на миланской мебельной выставке в 2013 году. Фотография любезно предоставлена Музеем Искусств Блантона, Университет Техаса в Остине.
Статьи по теме Минимальный павильон Остина Эллсворта Келли

Комментарии

Добавить комментарий