Микро-квартиры от жилищного кризиса в Гонконге

Микро-квартиры от жилищного кризиса в Гонконге - фото

Гонконгская студия James Law Cybertecture разработала прототип для недорогих, наращиваемых микро-домов в бетонных трубах, которые могут прорезаться в промежутках между городскими зданиями.

Микро-квартиры в бетонных трубах, предназначенные для смягчения жилищного кризиса в Гонконге, фото 1 Этот проект, получивший название OPod Tube Housing, представляет собой бетонные водопроводные трубы шириной 2,5 метра, преобразованные в дома площадью 9,29 квадратных метра, двери которых можно разблокировать с помощью смартфонов.
Микро-квартиры в бетонных трубах, предназначенные для смягчения жилищного кризиса в Гонконге, фото 2 Основатель студии Джеймс Ло (James Law) предполагает, что эти трубчатые конструкции будут накапливаться друг на друге, создавая недорогие стартовые дома для молодых людей в свободных местах в центре города по всему Гонконгу.
Микро-квартиры в бетонных трубах, предназначенные для смягчения жилищного кризиса в Гонконге, фото 3 Он сказал Дезину, что, по его мнению, жители могут счастливо прожить в тюбиках от одного до двух лет. Он считает, что они обратятся к «молодым людям, которые не могут позволить себе частное жилье».
Микро-квартиры в бетонных трубах, предназначенные для смягчения жилищного кризиса в Гонконге, фото 4 OPod Tube Housing - это экспериментальная, недорогая, микро-жилая единица для облегчения проблем доступного жилья в Гонконге.
Микро-квартиры в бетонных трубах, предназначенные для смягчения жилищного кризиса в Гонконге, фото 5 Прототип OPod показывает, как будет выглядеть трубчатая квартира
Микро-квартиры в бетонных трубах, предназначенные для смягчения жилищного кризиса в Гонконге, фото 6 Проект OPod в настоящее время все еще является концепцией, но архитектор создал прототип, чтобы показать, как может выглядеть типичный дом. Внутри изогнутых бетонных стен дом содержит удобства для проживания, приготовления пищи и купания.
Микро-квартиры в бетонных трубах, предназначенные для смягчения жилищного кризиса в Гонконге, фото 7 Полностью застекленная передняя панель служит как дверью, так и окном. Дополнительный естественный свет обеспечивают осветительные полосы, установленные под полками, и убирающаяся лампа, установленная в стене.
Микро-квартиры в бетонных трубах, предназначенные для смягчения жилищного кризиса в Гонконге, фото 8 Внутренние стены побелены, уменьшая индустриальную эстетику, в то время как плоский деревянный пол был установлен, чтобы облегчить передвижение пассажира.
Микро-квартиры в бетонных трубах, предназначенные для смягчения жилищного кризиса в Гонконге, фото 9 Скамейку можно сложить, чтобы она также выполняла функции кровати, а подушки удваивались как матрац. Также есть место для мини-холодильника, микроволновой печи, перил для одежды и подставки для чемодана.
Задняя часть трубы отгорожена, образуя ванную комнату с душем и туалетом. Круглые стены облицованы аккуратными белыми шестиугольными плитками, а пол покрыт решетчатыми досками для обеспечения дренажа. Гонконг имеет наименее доступный рынок жилья в мире Гонконг в настоящее время сталкивается с серьезным жилищным кризисом из-за растущего населения, высокого спроса на жилье, стремительно растущих цен на недвижимость и земельных участков, ограниченных географической зоной города. В рамках Международного демографического обследования доступности жилья в 2017 году в Гонконге был признан наименее доступный рынок жилья в мире. Ло не рассматривает его предложение как постоянное решение кризиса, но он считает, что его дизайн может обеспечить временное облегчение для жителей, которые ищут что-то доступное в краткосрочной перспективе. Он утверждает, что его микро-квартиры стоят приблизительно 11 000 фунтов стерлингов каждая, и их можно сдавать в аренду менее чем за 300 фунтов стерлингов в месяц. Средняя арендная плата за квартиру с одной спальней в центре Гонконга в настоящее время составляет более 1500 фунтов стерлингов. Трубные дома могут вписаться в узкие щели между зданиями. Поскольку каждая труба имеет ширину всего 2,5 метра, они могут легко прорезаться в узкие промежутки. И Лоу предполагает, что они могут быть сложены до четырех высот без каких-либо дополнительных опор. «С дополнительной структурой [они] могут быть неограниченными, в пределах разумного», сказал он Dezeen. При весе каждого тона 20 тонн их можно поднять стандартным краном среднего размера на длинный бортовой прицеп, что позволяет относительно легко перемещать их. Они также могут быть расположены в автономных малоэтажных модульных сообществах - архитектор разработал планы, которые показывают трубы, расположенные в форме подковы вокруг платформ доступа и лестниц. Таким образом, они потенциально более гибкие, чем гексагональные спальные коробочки, разработанные креативным агентством Framlab для прикрепления к нью-йоркским зданиям для размещения бездомного населения города. Архитектор стремится сделать проект реальностью Проект все еще находится на экспериментальной стадии. Но Закон ведет переговоры с местными органами власти, чтобы начать установку и сдачу в аренду домов OPod. Он не первый архитектор в городе, предложивший такое предложение - городское творческое сообщество предложило различные компактные решения для борьбы с продолжающимся жилищным кризисом. Еще в 2014 году гонконгская студия Affect-T предложила установить бамбуковые микро дома внутри заброшенных заводских зданий. А совсем недавно местная студия Design Eight Five Two использовала раздвижные перегородки, подвижную мебель и скрытое хранилище, чтобы максимально использовать пространство в квартире площадью 51 кв. квартира

Комментарии

Добавить комментарий