Михаил Ричес получает премию Стирлинга 2019 года

Михаил Ричес получает премию Стирлинга 2019 года - фото

Схема социального жилья Passivhaus и Goldsmith Street, разработанная Михаилом Ричем и Кэти Хоули, была удостоена премии RIBA Stirling Prize 2019.

Социальное жилье на улице Goldsmith на улице Михаила Риша получает премию Стирлинга 2019 года, фото 1 Лондонская студия Mikhail Riches, возглавляемая архитекторами Дэвидом Михаилом и Аннали Рич, завоевала самый большой приз в архитектуре Великобритании за жилую схему в Норвиче.
Социальное жилье на улице Goldsmith на улице Михаила Риша получает премию Стирлинга 2019 года, фото 2 Голдсмит-стрит, которая обеспечила городской совет Норвича 105 домами с низким энергопотреблением, была расценена жюри как новаторский проект и выдающийся вклад в британскую архитектуру.
Социальное жилье на улице Goldsmith на улице Михаила Риша получает премию Стирлинга 2019 года, фото 3 Президент RIBA Алан Джонс назвал проект, маяком надежды.
Социальное жилье на улице Goldsmith на улице Михаила Риша получает премию Стирлинга 2019 года, фото 4 Столкнувшись с глобальной климатической чрезвычайной ситуацией, наихудшим кризисом жилья для многих поколений и наносящим ущерб местным властям, улица Голдсмит является маяком надежды. Это рекомендуется не только как социальная схема жилья и экологическое развитие, но и как образец для других местных властей.
Социальное жилье на улице Goldsmith на улице Михаила Риша получает премию Стирлинга 2019 года, фото 5 Расположенная недалеко от центра города Норвич, улица Голдсмит была спроектирована Михаилом Ричесом с Кэти Хоули как доступная альтернатива многоквартирным домам с высокой плотностью размещения.
Социальное жилье на улице Goldsmith на улице Михаила Риша получает премию Стирлинга 2019 года, фото 6 Проект состоит, в общей сложности 45 домов и 60 квартир, на площади менее одного гектара.
\n Каждый дом ориентирован на юг, чтобы максимизировать солнечное усиление, и разработан Михаилом Ричем для соответствия стандарту Passivhaus. \n \n Более четверти сайта посвящено общему пространству для поощрения социальной сплоченности, включая открытую аллею, проходящую через центр схемы, которая служит общим коммунальным садом и безопасной игровой площадкой для детей. \n \n «Успех Goldsmith Street является свидетельством видения и лидерства городского совета Норвича. Мы благодарим их за их приверженность и поддержку. Они считают, что жильцы муниципального жилья заслуживают отличного дизайна», - сказал Михаил. \n \n «Мы не часто назначаемся для работы над проектом, тесно связанным с тем, что, по нашему мнению, имеет значение; здания, которые люди любят, имеют низкое влияние», - продолжил он. «Мы надеемся, что другие местные власти будут вдохновлены, чтобы предоставить красивые дома для людей, которые нуждаются в них больше всего, и по доступной цене». \n \n Жюри Stirling Prize 2019 под председательством Джулии Барфилд назвало проект «скромным шедевром». \n \n «Это высококачественная архитектура в ее самой чистой, наиболее экологически и социально сознательной форме. За сдержанными кремовыми фасадами стоят безупречно детализированные, очень устойчивые дома - невероятное достижение для развития такого масштаба», - добавили в жюри.

Комментарии

Добавить комментарий