MIA Design Studio покрывает дом торчащими плантаторами

MIA Design Studio покрывает дом торчащими плантаторами - фото

Кубовые плантаторы с деревьями и кустарниками выступают из возвышенностей этого дома в Сайгоне, Вьетнам, по проекту дизайн-студии MIA.

MIA Design Studio покрывает вьетнамский дом торчащими плантаторами, фото 1 Этот дом, получивший название Sky House, был спроектирован дизайнерской студией MIA, чтобы создать ощущение близости к природе в его оживленной городской среде.
MIA Design Studio покрывает вьетнамский дом торчащими плантаторами, фото 2 Жилые помещения трехэтажного дома отодвинуты от границы участка, защищены буферным пространством засаженных террас и обращены внутрь к центральному освещенному небом атриуму.
MIA Design Studio покрывает вьетнамский дом торчащими плантаторами, фото 3 Без вмешательства в землю или намерения использовать участки для ненужных комнат мы разделили дом пополам.
MIA Design Studio покрывает вьетнамский дом торчащими плантаторами, фото 4 Первая половина посвящена солнцу, ветру, воде и деревьям или просто пустым местам, вторая половина предназначена для семейных мероприятий с минимальными затратами.
MIA Design Studio покрывает вьетнамский дом торчащими плантаторами, фото 5 Форма дома в форме куба расположена на более крупной нижней части, которая выступает в качестве уровня подиума, а также обеспечивает входной путь рядом с парковкой и складскими помещениями.
MIA Design Studio покрывает вьетнамский дом торчащими плантаторами, фото 6 Большая гостиная, кухня и столовая находятся в центре этого пространства на первом этаже, между прудом и небольшим садом и освещены сверху центральной пустотой, которая прорезает всю высоту дома.
MIA Design Studio покрывает вьетнамский дом торчащими плантаторами, фото 7 В то время как верхние уровни были окрашены в ярко-белый цвет, этот нижний уровень имеет более защищенную атмосферу, его потолки выложены тонкими деревянными рейками, которые позволяют дневному свету проникать внутрь.

Комментарии

Добавить комментарий