Мэтью Вуд пристроил свой небольшой лондонский дом

Мэтью Вуд пристроил свой небольшой лондонский дом - фото

Основатель MW Architects использовал черно-синий инженерный кирпич, чтобы добавить пристройку площадью всего семь квадратных метров к своему отремонтированному лондонскому дому.

Мэтью Вуд пристроил свой небольшой лондонский дом на семь квадратных метров, фото 1 Раньше центральный холл узкого викторианского дома Мэтта Вуда использовался как столовая. Тем не менее, будучи главной точкой циркуляции, которая связывает переднюю и заднюю части здания, а также главную лестницу, она казалась тесной и вызывающей клаустрофобию.
Мэтью Вуд пристроил свой небольшой лондонский дом на семь квадратных метров, фото 2 Идея расширения в боковой возврат ограничивалась положением дома, который плотно прилегает к собственности соседа и уже получает ограниченный свет, поскольку задняя часть дома обращена на север.
Мэтью Вуд пристроил свой небольшой лондонский дом на семь квадратных метров, фото 3 Вместо этого кухонно-столовая пристройка была перенесена в самую дальнюю часть дома, выходя из кухни на камбузе и создавая четкую видимость из холла в сад.
Мэтью Вуд пристроил свой небольшой лондонский дом на семь квадратных метров, фото 4 Дизайн максимизирует ощущение пространства благодаря безрамному окну со стеклянными углами и тонкой, «визуально легкой» крышей со стальными решетками. Кухонные гарнитуры из фанеры и ламината с гладким фасадом были изготовлены по индивидуальному заказу, чтобы максимально использовать узкое пространство.
Мэтью Вуд пристроил свой небольшой лондонский дом на семь квадратных метров, фото 5 Размер расширения означал, что мы должны быть действительно точными и строгими.
Мэтью Вуд пристроил свой небольшой лондонский дом на семь квадратных метров, фото 6 Все это основано на 120-сантиметровом обеденном столе, что сводит все размеры к абсолютному минимуму, не тратя впустую пространство. У нас был бюджет, и вы платите за квадратный метр за большинство материалов, поэтому, используя минимальное пространство , мы смогли потратить больше на отделку.
Мэтью Вуд пристроил свой небольшой лондонский дом на семь квадратных метров, фото 7 Чтобы контрастировать с желтым кирпичом оригинального дома, пристройка сделана из темно-синего стаффордширского инженерного кирпича, который чаще используется для защиты от влаги под землей.
Мэтью Вуд пристроил свой небольшой лондонский дом на семь квадратных метров, фото 8 Использование темного инженерного кирпича в домашних условиях довольно сложно продать, но я думаю, что это интересная идея, - сказал Вуд, основавший свою фирму MW Architects в 2009 году. - Было действительно важно, чтобы работа была выполнена хорошо, поскольку он становится осязаемой поверхностью, поэтому очень важно было наведение .
Мэтью Вуд пристроил свой небольшой лондонский дом на семь квадратных метров, фото 9 Наружные стены пристройки оживляют кирпичи, расположенные под прямым углом и выступающие из стены. Мотив выполняет функцию на боковом фасаде, где вместо водопровода используется толстая медная водосточная цепь.
Мэтью Вуд пристроил свой небольшой лондонский дом на семь квадратных метров, фото 10 В Японии довольно часто можно увидеть медные дождевые цепи.
Мэтью Вуд пристроил свой небольшой лондонский дом на семь квадратных метров, фото 11 Они предотвращают унос воды, когда она стекает с крыши, а торчащие кирпичи, размещенные вокруг нее, помогают сдерживать всплески. Это просто довольно забавно, поэтому мы повторили это в других местах, а внутри мы положили стальную пластину. полки и на выступающих кирпичах.
Мэтью Вуд пристроил свой небольшой лондонский дом на семь квадратных метров, фото 12 Сочетание светлых и темных материалов, а также использование цвета были тщательно сбалансированы по всему дому, чтобы компенсировать расхождения в доступном свете.
Мэтью Вуд пристроил свой небольшой лондонский дом на семь квадратных метров, фото 13 Передняя, ​​выходящая на юг, была окрашена в темно-синий цвет, как и лестница, и на первом этаже есть синие акценты, а внутренний холл и кухня-камбуз выкрашены в белый цвет, чтобы отражать естественный свет.
Мэтью Вуд пристроил свой небольшой лондонский дом на семь квадратных метров, фото 14 Темная стена в конце помещения затрудняет восприятие глубины, создавая большее ощущение пространства.
Мэтью Вуд пристроил свой небольшой лондонский дом на семь квадратных метров, фото 15 Пол в помещении покрыт светлым паркетом в елочку, а снаружи узор продолжается во дворе темной кирпичной кладкой в ​​елочку.
Мэтью Вуд пристроил свой небольшой лондонский дом на семь квадратных метров, фото 16 Мы пытались компенсировать разницу в освещении выбором материала и играть с вариациями света. Если вы используете светлые материалы снаружи, они могут быть ослепительно яркими, когда на них падает солнце, а внутри тогда становится заметно темнее.

Статьи по теме Мэтью Вуд пристроил свой небольшой лондонский дом

Комментарии

Добавить комментарий