Мэтт Файкус организует дом в Остине вокруг старого дуба

Мэтт Файкус организует дом в Остине вокруг старого дуба - фото

В комнатах этой семейной резиденции в Техасе, созданной местной студией Matt Fajkus Architecture, есть окна разных размеров, чтобы обрамлять вид на старое дерево в центре участка.

Мэтт Файкус организует дом в Остине вокруг старого дуба, фото 1 Дом на дереве площадью 2764 квадратных фута (257 квадратных метров) расположен на городской территории в Остине. На дизайн двухэтажного дома во многом повлиял взрослый дуб на участке.
Мэтт Файкус организует дом в Остине вокруг старого дуба, фото 2 Уравновешенная тень, пятнистый солнечный свет и вид с навеса деревьев - основа дизайна Tree House. Вход находится в центре с основным живым дубом участка, и каждое внутреннее пространство имеет уникальное отношение к этому центральному элементу.
Мэтт Файкус организует дом в Остине вокруг старого дуба, фото 3 Дом состоит из двух удлиненных крыльев, соединенных в U-образную форму, которые огибают задний двор, переходящий в лужайку. Нижняя часть дома облицована панелями из западного красного кедра, а верхний уровень в основном покрыт лепниной.
Мэтт Файкус организует дом в Остине вокруг старого дуба, фото 4 Что касается фасада фасада, команда вырезала центр верхнего объема, чтобы создать утопленный балкон. Архитекторы также добавили навес из металла и дерева, который выступает из фасада и образует навес для машины.
Мэтт Файкус организует дом в Остине вокруг старого дуба, фото 5 В задней части верхняя часть центрального объема откидывается назад, позволяя кроне дуба расти и расширяться наружу. Окна разных размеров обрамляют вид на дерево и пропускают естественный свет.
Мэтт Файкус организует дом в Остине вокруг старого дуба, фото 6 Окна играют роль игривых проемов, которые активируют пространство двора ночью, демонстрируя сохранившийся живой дуб.
Мэтт Файкус организует дом в Остине вокруг старого дуба, фото 7 В плане дом разделен на общественную и частную зоны, соединяющим элементом которых служит внутренний двор. Восточное крыло содержит главную спальню, а западное крыло - гостиную, столовую и кухню. Центральный объем содержит входное фойе на уровне земли и две спальни наверху.
Мэтт Файкус организует дом в Остине вокруг старого дуба, фото 8 Планировка организована таким образом, чтобы оптимизировать функциональность и удобство, при этом каждое повседневное поведение рассматривается в связи с последующим, в результате чего получается целостная и плавная композиция, а не просто набор комнат.
Мэтт Файкус организует дом в Остине вокруг старого дуба, фото 9 Между гостиной и обеденной зоной команда установила плантатор из бетона, сформированного из плит, который устанавливает пространственное разделение, «все еще обеспечивая связь между перекрывающимися областями». В главной спальне кедровый потолок с пазами сливается с внешним софитом.
Мэтт Файкус организует дом в Остине вокруг старого дуба, фото 10 Дизайн интерьера довольно сдержанный, комнаты выделяются бетонным полом и белыми стенами. Команда использовала случайные цвета или узоры, такие как геометрическая плитка, используемая для подступенков и кухонной фартуки.
Мэтт Файкус организует дом в Остине вокруг старого дуба, фото 11 Дом, состоящий из тщательно продуманных материалов, поверхностей и отделки, представляет собой баланс изысканности и сдержанности.
Мэтт Файкус организует дом в Остине вокруг старого дуба, фото 12 Мэтт Файкус основал свою одноименную архитектурную студию в 2010 году и с тех пор завершил строительство асимметричной резиденции с выставочным залом для старинных автомобилей и низко расположенным бетонным медицинским офисом в его родном штате США.
Мэтт Файкус организует дом в Остине вокруг старого дуба, фото 13 Фотография сделана Брайаном Михелсиком, Брайант Хилл, Twist Tours.

Статьи по теме Мэтт Файкус организует дом в Остине вокруг старого дуба

Комментарии

Добавить комментарий