Место для отдыха и размышлений на военном кладбище

Место для отдыха и размышлений на военном кладбище - фото

Kaan Architecten построил павильон в память о голландских жертвах Второй мировой войны с толстыми стенами, из которых открываются виды на деревья и небо.

Павильон Loenen предлагает место для отдыха и размышлений на голландском военном кладбище., фото 1 Здание расположено в деревне Лоенен, между двумя кладбищами - Национальным военным кладбищем Лоенен и новым Национальным кладбищем ветеранов.
Павильон Loenen предлагает место для отдыха и размышлений на голландском военном кладбище., фото 2 Целью Kaan Architecten было дать посетителям пространство для отдыха и созерцания, построив здание, воплощающее в себе открытость и замкнутость.
Павильон Loenen предлагает место для отдыха и размышлений на голландском военном кладбище., фото 3 Со своими каменными стенами и тяжелой бетонной крышей Loenen Pavilion стремится создать тесную взаимосвязь между архитектурой и ландшафтом, создавая обрамленные проемы из окружающих березовых и сосновых деревьев.
Павильон Loenen предлагает место для отдыха и размышлений на голландском военном кладбище., фото 4 Некоторые стены у основания складываются наружу, создавая неформальные скамейки по периметру здания.
Павильон Loenen предлагает место для отдыха и размышлений на голландском военном кладбище., фото 5 Безмятежная атмосфера и отсутствие навязчивости были достигнуты с помощью деликатных архитектурных жестов, предлагающих интимное, но открытое и привлекательное здание, скрытое стволами деревьев, но хорошо просматриваемое.
Павильон Loenen предлагает место для отдыха и размышлений на голландском военном кладбище., фото 6 Стратегически расположенные стены, облицованные натуральным камнем, простирающиеся от пола до потолка, подчеркивают чередование открытого и закрытого.
Павильон Loenen предлагает место для отдыха и размышлений на голландском военном кладбище., фото 7 Национальное военное кладбище Лоенен было спроектировано ландшафтным архитектором Даниэлем Хаспелсом вскоре после окончания войны.
Павильон Loenen предлагает место для отдыха и размышлений на голландском военном кладбище., фото 8 Часть его концепции заключалась в том, чтобы избежать вертикальных элементов, которые прерывали бы вид на деревья, как способ сохранить мирный вид. Это означало, что надгробия кладут ровно, а не вертикально.
Павильон Loenen предлагает место для отдыха и размышлений на голландском военном кладбище., фото 9 Павильон следует этому подходу; В любой пространственной композиции стены должны казаться второстепенными по сравнению с полом и кровельными плитами. Этот эффект подчеркивается контрастом материалов - легкостью бетона по сравнению с черным цветом камня.
Павильон Loenen предлагает место для отдыха и размышлений на голландском военном кладбище., фото 10 Мастерски направляя линии взгляда внутрь, наружу и сквозь призму, мы поддерживаем хрупкую ауру света и спокойствия, которая уже присутствует на Национальном военном кладбище.
Павильон Loenen предлагает место для отдыха и размышлений на голландском военном кладбище., фото 11 Здание предназначено для приема людей и небольших групп, посещающих кладбища, но также служит другим целям.
Павильон Loenen предлагает место для отдыха и размышлений на голландском военном кладбище., фото 12 Здесь есть зрительный зал, используемый для собраний и ритуальных услуг, и галерея для выставок и презентаций. Для крупных мероприятий эти залы можно объединить, чтобы вместить до 200 человек. Есть также комната для соболезнований.
Павильон Loenen предлагает место для отдыха и размышлений на голландском военном кладбище., фото 13 В каждом из этих пространств остекление намеренно направляет взгляды в определенном направлении.
Павильон Loenen предлагает место для отдыха и размышлений на голландском военном кладбище., фото 14 В зале оконная стена позволяет пейзажу стать фоном для любой службы. Точно так же из комнаты соболезнований открываются две разные точки обзора: одна выходит на военное кладбище, а другая - на кладбище ветеранов.

Статьи по теме Место для отдыха и размышлений на военном кладбище

Комментарии

Добавить комментарий