Мэри Гаудин фотографирует Werry Francis Houses

Мэри Гаудин фотографирует  Werry  Francis Houses - фото

Солнечные пространства современного семейного дома середины века в Новой Зеландии, спроектированного покойным архитектором Джоном Скоттом, запечатлены на этих новых изображениях фотографом Мэри Гаудин

Мэри Гаудин фотографирует малоизвестного Werry / Francis Houses от новозеландского модерна Джона Скотта, фото 1 Годин сделала фотографии для новой книги Werry / Francis Houses, брошюры для фотоэссе, которую она создала вместе с архитектором Джайлсом Рейдом. Он состоит из 36 страниц и предлагает интимный портрет здания, построенного известным новозеландским архитектором в 1970-х годах.
Мэри Гаудин фотографирует малоизвестного Werry / Francis Houses от новозеландского модерна Джона Скотта, фото 2 Собственность Северного острова состоит из главного дома и пристройки, именуемой соответственно Верри и Фрэнсисом, в стиле традиционной коттеджной архитектуры с ее скатными потолками, белой бетонной кладкой и деревянными балками.
Мэри Гаудин фотографирует малоизвестного Werry / Francis Houses от новозеландского модерна Джона Скотта, фото 3 Двери поднимаются до потолка, и в них есть окна с низкими потолками, которые образуют места, похожие на уединение, с видом на сад.
Мэри Гаудин фотографирует малоизвестного Werry / Francis Houses от новозеландского модерна Джона Скотта, фото 5 Он сделан из скромных материалов, но он продуман до мелочей. Время было потрачено на дизайн, и это мне очень понравилось.
Мэри Гаудин фотографирует малоизвестного Werry / Francis Houses от новозеландского модерна Джона Скотта, фото 6 Хотя самой влиятельной работой Скотта является часовня Футуна в Веллингтоне, большинство его зданий - это частные дома, расположенные в районе залива Хоукса. Он был плодовитым и известен тем, что создавал надежные, одиночные дома.
Werry / Francis Houses находится в 197 милях к югу, в городе Грейтаун. Одна из более поздних работ Скотта, она никогда не была сфотографирована раньше. Рейд - новозеландский архитектор, базирующийся в Лондоне, - привлекал своим тихим, скромным характером. Он связался с Гаудином, который также вырос в Новой Зеландии, и предложил ей сфотографировать его в следующий раз, когда она будет в стране. Ранее Годин сняла еще один дом Скотта, Дом Мартина, для своей книги «Вниз по длинной дороге, ты увидишь», в которой рассказывалось о новозеландских домах середины столетия.

Комментарии

Добавить комментарий