Mecanoo завершает строительство крупнейшего в мире центра

Mecanoo завершает строительство крупнейшего в мире центра - фото

Национальный центр искусств Гаосюна площадью 141 000 кв. М Mecanoo, описанный как крупнейший в мире центр исполнительских искусств под одной крышей, теперь открыт на Тайване.

Mecanoo завершает строительство крупнейшего в мире центра исполнительских искусств на Тайване, фото 1 Здание, расположенное под выпуклой крышей площадью 34 843 квадратных метра, известно как Вейвуй после соседнего парка.
Mecanoo завершает строительство крупнейшего в мире центра исполнительских искусств на Тайване, фото 2 Он содержит четыре новых крытых концертных зала: в его центре расположен оперный театр на 2236 мест, с концертным залом на 1 981 место, театром на 1210 мест и концертным залом на 434 места.
Mecanoo завершает строительство крупнейшего в мире центра исполнительских искусств на Тайване, фото 3 Существует также пятый концертный зал крыша здания опускается на землю, образуя открытый театр с видом на парк.
Mecanoo завершает строительство крупнейшего в мире центра исполнительских искусств на Тайване, фото 4 Плавная крыша здания определяется масштабом и расположением четырех зрительных залов, содержащихся внутри.
Mecanoo завершает строительство крупнейшего в мире центра исполнительских искусств на Тайване, фото 5 Мы хотели разработать новую типологию, которая использует преимущества местного климата, культуры и масштабов программы.
Mecanoo завершает строительство крупнейшего в мире центра исполнительских искусств на Тайване, фото 6 Типология здания представляет собой гибрид между отдельным блоком и комплексом из нескольких отдельных объектов.
Mecanoo завершает строительство крупнейшего в мире центра исполнительских искусств на Тайване, фото 7 Все аудитории арт-центра доступны из крытого фойе, названного Banyan Plaza, которое проходит по всему зданию вокруг площадок, создавая общедоступную зону для сбора людей.
Mecanoo завершает строительство крупнейшего в мире центра исполнительских искусств на Тайване, фото 8 Все места связаны общей площадью, как это было бы в комплексе из нескольких зданий.
Mecanoo завершает строительство крупнейшего в мире центра исполнительских искусств на Тайване, фото 9 Различие в нашем случае заключается в том, что это помещение покрыто и объединено. Генерируя эту городскую общественную пустоту - пространство, похожее на пещеру.
Mecanoo завершает строительство крупнейшего в мире центра исполнительских искусств на Тайване, фото 10 Деревья баньяна, которые обычно встречаются в регионе, были отправной точкой для создания общей формы здания.
Mecanoo завершает строительство крупнейшего в мире центра исполнительских искусств на Тайване, фото 11 Культурное здание огромного масштаба и престижа, Weiwuying основано на местном баньяновом дереве и изготовлено местной судостроительной промышленностью.
Mecanoo завершает строительство крупнейшего в мире центра исполнительских искусств на Тайване, фото 12 Баньян - очень большое и яркое тропическое дерево. В Гаосюне повседневные события, встречи происходят буквально под баньянами.
Mecanoo завершает строительство крупнейшего в мире центра исполнительских искусств на Тайване, фото 13 Пока я проводил время в Гаосюне и изучал форму этих великолепных деревьев, они раскрыли формальный язык, который дал нам общую тему для нашего дизайна.
Mecanoo завершает строительство крупнейшего в мире центра исполнительских искусств на Тайване, фото 14 Площадь работает как баньяновое дерево, собирая и укрывая людей, в то же время позволяя легко входить и выходить.
Mecanoo завершает строительство крупнейшего в мире центра исполнительских искусств на Тайване, фото 15 Благодаря своим проходам и неформальным местам, он позволяет людям делать все то, что они делают под баньяновым деревом даже создавать импровизированные представления.
Mecanoo завершает строительство крупнейшего в мире центра исполнительских искусств на Тайване, фото 16 Над этой крытой площадью находятся другие объекты здания, в том числе помещения для репетиций и мероприятий, рестораны и художественная галерея. Технические зоны, которые обслуживают театры, расположены ниже фойе.
Mecanoo завершает строительство крупнейшего в мире центра исполнительских искусств на Тайване, фото 17 По словам Mecanoo, каждая из четырех аудиторий имеет свою индивидуальность, планировку, акустику и обстановку. Концертный зал оформлен в стиле виноградника, концертный зал более интимный, а оперный театр более грандиозный.
Mecanoo завершает строительство крупнейшего в мире центра исполнительских искусств на Тайване, фото 18 Все помещения имеют совершенно разные функции, и это материализовано в совершенно разной рассадке и планировке помещений.
Mecanoo завершает строительство крупнейшего в мире центра исполнительских искусств на Тайване, фото 19 Концертный зал имеет планировку виноградника, оперный театр спроектирован в исторически известной форме подковы, театр полностью адаптирован к разным планировкам.

Комментарии

Добавить комментарий