Матовый черный дом Las Golondrinas - убежище для пенсионеров

Матовый черный дом Las Golondrinas - убежище для пенсионеров - фото

Архитектурная фирма PPAA спроектировала черный дом на склоне участка в мексиканской долине Валье-де-Браво с бассейном, переходящим в крону деревьев.

Матовый черный дом Las Golondrinas - убежище для пенсионеров в Валье-де-Браво., фото 1 Проект, получивший название Las Golondrinas, предоставляет пенсионерам дом в Валле-де-Браво, город Пенья-Бланка.
Матовый черный дом Las Golondrinas - убежище для пенсионеров в Валье-де-Браво., фото 2 Дом задумывается как дом для престарелых, место отключения и отдыха, где в то же время они могут проводить длительные периоды за городом.
Матовый черный дом Las Golondrinas - убежище для пенсионеров в Валье-де-Браво., фото 3 Принимая во внимание, что дом был разработан для большой семьи и с гостями, мы хотели, чтобы в доме было уединение и вид в первую очередь.
Матовый черный дом Las Golondrinas - убежище для пенсионеров в Валье-де-Браво., фото 4 Фирма из Мехико покрыла дом матово-черной штукатуркой под названием Corev Mooth, чтобы он не затмил пышную зелень на вершине наклонного участка.
Матовый черный дом Las Golondrinas - убежище для пенсионеров в Валье-де-Браво., фото 5 Решение использовать черный цвет было связано с тем, что мы хотели сохранить природу как главного героя всей картины и сделать дом элегантным элементом в контексте.
Матовый черный дом Las Golondrinas - убежище для пенсионеров в Валье-де-Браво., фото 6 Большие окна, остекление и ставни разбивают черные стены дома, открываясь наружу. Оконные рамы и ставни изготовлены из тропического дерева цалам, покрытого герметиком, который придает красноватый оттенок.
Матовый черный дом Las Golondrinas - убежище для пенсионеров в Валье-де-Браво., фото 7 Проект проходит в верхней части участка, оставляя нетронутым окружающую природу и открывая виды на горы.
Матовый черный дом Las Golondrinas - убежище для пенсионеров в Валье-де-Браво., фото 8 Хотя этот черный дом выглядит как единое целое, на самом деле он состоит из трех объемов, увенчанных большой наклонной крышей.
Матовый черный дом Las Golondrinas - убежище для пенсионеров в Валье-де-Браво., фото 9 Под крышей крытые пешеходные дорожки вокруг объемов встречаются на террасе, которая образует затененную зону отдыха, где владельцы могут развлекать своих гостей. Этот крытый холл выходит к бассейну, который проходит вдоль задней части дома с деревьями, выглядывающими над каменной площадкой.
Матовый черный дом Las Golondrinas - убежище для пенсионеров в Валье-де-Браво., фото 10 Программа Las Golondrinas разделена по объемам. В одной из них есть кухня с обеденной зоной, во второй - гостиная и обеденный стол, а в третьей - ряд спален с ванными комнатами.
Матовый черный дом Las Golondrinas - убежище для пенсионеров в Валье-де-Браво., фото 11 Стена под углом проходит вдоль одной стороны объема спальни, поэтому каждая комната постепенно увеличивается в размере. Необычная форма также создает треугольный коридор за пределами спален, обрамленный окнами с деревянными рамами, из которых открывается вид на сад.
Матовый черный дом Las Golondrinas - убежище для пенсионеров в Валье-де-Браво., фото 12 Эти основные зоны расположены на верхнем этаже двухэтажного дома площадью 450 квадратных метров, вход в который находится на нижнем уровне. На первом этаже находится еще одна гостиная и спальни.

Статьи по теме Матовый черный дом Las Golondrinas - убежище для пенсионеров

Комментарии

Добавить комментарий