Matilde Boelhouwer разрабатывает искусственные цветы

Matilde Boelhouwer разрабатывает искусственные цветы - фото

Голландский дизайнер Матильда Боэльхауэр Matilde Boelhouwer разработала серию искусственных цветов, которые превращают дождь в сахарную воду.

Matilde Boelhouwer разрабатывает искусственные цветы для кормления городских насекомых, фото 1 В рамках проекта под названием Food for Buzz компания Boelhouwer использовала полиэстер с трафаретной печатью для создания пяти искусственных цветов, каждый из которых обладает особыми качествами, привлекающими «большую пятерку опыления.
Matilde Boelhouwer разрабатывает искусственные цветы для кормления городских насекомых, фото 2 Искусственные цветы предназначены для использования в качестве аварийного источника пищи для этих насекомых, все из которых живут в городских условиях, где цветы и посаженные участки часто бывают немногочисленны.
Matilde Boelhouwer разрабатывает искусственные цветы для кормления городских насекомых, фото 3 Для меня отношения между цветами и насекомыми - одна из самых интересных связей, встречающихся в природе. Цветы развивались, чтобы служить насекомым, а насекомые развивались, чтобы одновременно служить цветам.
Matilde Boelhouwer разрабатывает искусственные цветы для кормления городских насекомых, фото 4 Однако сегодня, когда все мы живем в городских джунглях, сделанных из бетона и камня, присутствие цветов стало чем-то менее естественным. Отсутствие цветения привело к резкому сокращению популяции насекомых.
Matilde Boelhouwer разрабатывает искусственные цветы для кормления городских насекомых, фото 5 Каждый самоподдерживающийся цветок состоит из серии вырезанных лазером полиэфирных лепестков с трафаретной печатью, с небольшим контейнером с 3D-печатью, прикрепленным в центре, который соединен с полым стержнем с 3D-печатью.
Matilde Boelhouwer разрабатывает искусственные цветы для кормления городских насекомых, фото 6 Эти контейнеры используются для сбора и удержания дождевой воды, которая транспортируется по стеблю в резервуар с сахаром, где они смешиваются. Затем раствор автоматически перекачивается обратно в небольшие контейнеры.
Matilde Boelhouwer разрабатывает искусственные цветы для кормления городских насекомых, фото 7 Boelhouwer был мотивирован начать проект после того, как стало известно об огромном сокращении популяции насекомых. Согласно исследованию, проведенному ею в Германии, за последние 27 лет популяция насекомых сократилась на 75 процентов как в сельских, так и в городских районах.
Matilde Boelhouwer разрабатывает искусственные цветы для кормления городских насекомых, фото 8 Дизайнер обнаружил, что это снижение связано с использованием пестицидов, изменением климата и отсутствием среды обитания и пищи для насекомых.

Статьи по теме Matilde Boelhouwer разрабатывает искусственные цветы

Комментарии

Добавить комментарий