Мария Тякина создает кремационные урны для современного дома

Мария Тякина создает кремационные урны для современного дома - фото

Голландский дизайнер Мария Тякина переосмыслила традиционную кремационную урну как футуристическое куполообразное судно, чтобы лучше соответствовать современному дому.

Мария Тякина создает кремационные урны для современного дома, фото 1 Купольная урна состоит из трех частей. Пустотелый внутренний сосуд, изготовленный из белого мрамора Bianco Carrara, используется для хранения пепла. Это покрыто плоской крышкой, и заключено в купол из матового стекла, который был нарисован вручную с темно-синим омбре.
Мария Тякина создает кремационные урны для современного дома, фото 2 Поскольку количество доступных участков для захоронения уменьшается, а спрос на кремацию возрастает, Тякина хотела изменить дизайн урны для кремации, чтобы предложить современную альтернативу скучным и старомодным урнам, которые в настоящее время имеются на рынке.
Мария Тякина создает кремационные урны для современного дома, фото 3 Ее купольная урна направлена ​​на то, чтобы изменить представление о том, что урны для кремации мрачны и принадлежат только мавзолеям или колумбариям.
Мария Тякина создает кремационные урны для современного дома, фото 4 Выбор кремации меняет наше отношение к смерти. В западной культуре смерть раньше рассматривалась как событие, имеющее только отрицательный оттенок.
Мария Тякина создает кремационные урны для современного дома, фото 5 Наши контакты с останками скончавшегося человека обычно основывались на техническом, неэмоциональном и гигиеническом подходе.
С ростом популярности кремации все больше людей предпочитают хранить останки покойного в своем доме в качестве памятника своим близким. Тякина надеется, что ее урна для купола понравится тем, кто ищет дизайн, подходящий для их современного дома. После многих разговоров с людьми, которые искали урны для кремации и изо всех сил пытались найти современный и не мрачный дизайн, мне стало очень ясно, что существует необходимость в другом мышлении и дизайне, когда дело доходит до такого особенного объект в чьей-то жизни. Имея это в виду, я хотел создать дизайн, который по форме, цвету и материалу может отражать современную идею личной и неутешительной похоронной церемонии, где урна из пепла может быть исключенным предметом, который можно иметь в доме. Тякина искала материалы для урны в поисках вдохновения. Я искала первозданное чувство, и натуральные материалы очень хорошо это отражают.

Комментарии

Добавить комментарий