Mále Uribe Forés делает настенные плитки из чилийской соли

Mále Uribe Forés делает настенные плитки из чилийской соли - фото

Чилийский архитектор Mále Uribe Forés превратил соль в реактивную плитку для стен, которая будет кристаллизоваться и расти в ходе своей установки Salt Imaginaries.

Mále Uribe Forés делает настенные плитки из чилийской пустынной соли, фото 1 Forés построил архитектурную поверхность из рядов геометрических плиток, сделанных из смеси штукатурки и соли, взятой из пустыни Атакама в Чили.
Mále Uribe Forés делает настенные плитки из чилийской пустынной соли, фото 2 Трехметровая стена состоит из 1300 плиток, выполненных в двух разных вариантах отделки. Сопутствующая кинетическая система освещения оживляет стену, отбрасывая движущиеся тени.
Mále Uribe Forés делает настенные плитки из чилийской пустынной соли, фото 3 В течение более длительного периода времени соль будет реагировать на влажность и температуру в помещении, заставляя ее постепенно кристаллизоваться и расти как «живая система».
Mále Uribe Forés делает настенные плитки из чилийской пустынной соли, фото 4 Как пояснил Форес, в дополнение к своим антибактерицидным и консервирующим свойствам соль также может быть естественной гидрофильной - это означает, что она может уменьшать влажность во внутренней среде, помогая регулировать влажность.
Mále Uribe Forés делает настенные плитки из чилийской пустынной соли, фото 5 Существует более 14 000 известных способов использования соли, но мы часто упускаем из виду ее существенность.
Mále Uribe Forés делает настенные плитки из чилийской пустынной соли, фото 6 В связи с бумом биоматериалов и экологическим кризисом, я вижу, как трансформирующая сила материалов является ключевой для меня как для дизайнера.
Mále Uribe Forés делает настенные плитки из чилийской пустынной соли, фото 7 Кафельная стена ставит под сомнение, как мы можем видеть наши интерьеры как стабильную, но изменяющуюся среду, и в конечном итоге ставить под сомнение соль и все материалы, как культурные конструкции.
Forés хотел выделить исторические и местные рассказы о соли, а также продемонстрировал, как ее можно использовать в качестве ценного и универсального ресурса. После посещения пустыни Атакама дизайнер был очарован необычными соляными образованиями, которые она нашла в коре.

Комментарии

Добавить комментарий