Майкл Вивиано проектирует остроконечный дом

Майкл Вивиано проектирует остроконечный дом - фото

Архитектор Майкл Вивиано работал со своими мамой и папой, чтобы создать им этот бетонный и деревянный дом с двускатной крышей в Хьюстоне, штат Техас.

Майкл Вивиано проектирует остроконечный дом для своих родителей в Хьюстоне, фото 1 Расположенный на узком, шумном угловом участке, двухэтажный дом площадью 4250 квадратных футов (395 квадратных метров). Здание построено из нестандартного сложенного бетонного кирпича, с контрастной шпунтованной облицовкой из лиственницы на верхнем уровне.
Майкл Вивиано проектирует остроконечный дом для своих родителей в Хьюстоне, фото 2 Гофрированный металл покрывает двускатную крышу, а большая стеклянная входная дверь, спроектированная архитектором, обернута сталью, вырезанной лазером.
Майкл Вивиано проектирует остроконечный дом для своих родителей в Хьюстоне, фото 3 Вивиано построил штаб-квартиру для своих родителей, в частности, с помощью своей матери Кэтрин, которая теперь коллекционирует антиквариат. Имея пятнадцатилетний опыт строительства, она помогала руководить и консультировать молодого архитектора, и этот дом стал их первым совместным проектом.
Майкл Вивиано проектирует остроконечный дом для своих родителей в Хьюстоне, фото 4 Дом расположен в оживленном районе города, поэтому внутреннее и внешнее пространство дома зависит от этого ограничения. Большие квадратные и прямоугольные окна ориентированы на охраняемый боковой сад, а не на улицу.
Майкл Вивиано проектирует остроконечный дом для своих родителей в Хьюстоне, фото 5 Оба этажа дома расположены вдоль коридоров на краю сада, поэтому свет и виды тщательно контролируются во всем интерьере.
Майкл Вивиано проектирует остроконечный дом для своих родителей в Хьюстоне, фото 6 На первом этаже находится гостиная, столовая, коридор с кладовой и кухня. Прихожая и гараж соединены за зоной для приготовления пищи. Этот главный этаж предназначен для развлечений, а верхний этаж более уединенный и традиционный. Три спальни, две из которых имеют ванные комнаты, находятся на верхнем этаже.
Майкл Вивиано проектирует остроконечный дом для своих родителей в Хьюстоне, фото 7 Линейный сад проходит напротив длинной части дома и включает в себя обеденную зону, вымощенную галькой, и лужайку. Ландшафтный дизайн помогает создать тихое место на фоне оживленного уголка. «Ряд стройных деревьев сладкой жевательной резинки создает ширму, которая смягчает отношение к улице», - заявили в компании.
Майкл Вивиано проектирует остроконечный дом для своих родителей в Хьюстоне, фото 8 В интерьере преобладают белые стены, полированный бетонный пол и бело-серые шкафы. На втором этаже более теплый оттенок создают полы из белого дуба, гармонирующие с оконными рамами из светлого дерева.
Майкл Вивиано проектирует остроконечный дом для своих родителей в Хьюстоне, фото 9 Ассортимент предметов антикварной мебели и картин, собранных Екатериной, используется для украшения дома.
Майкл Вивиано проектирует остроконечный дом для своих родителей в Хьюстоне, фото 10 В настоящее время Хьюстон восстанавливается после сильного наводнения, вызванного ураганом Харви в августе 2017 года, которое, по мнению экспертов, усугубилось плохим городским планированием. Город недавно выпустил генеральный план капитального ремонта своего делового района после стихийного бедствия.
Майкл Вивиано проектирует остроконечный дом для своих родителей в Хьюстоне, фото 11 Фотография сделана Питером Моликом и Джеком Томпсоном.

Комментарии

Добавить комментарий