MAD представляет «внеземной» кампус для бренда

MAD представляет «внеземной» кампус для бренда - фото

Китайская архитектурная студия MAD спроектировала штаб-квартиру в стиле научной фантастики для Faraday Future, новой автомобильной компании, специализирующейся на электромобилях, в Северной Калифорнии

MAD представляет «внеземной» кампус для бренда электромобилей Faraday Future, фото 1 Faraday Future (FF) планирует переехать из своей нынешней базы в Лос-Анджелесе в новый кампус, что, как ожидается, позволит молодой компании расширить свои исследования и разработки.
MAD представляет «внеземной» кампус для бренда электромобилей Faraday Future, фото 2 Компания недавно объявила о производстве электромобиля с самым быстрым ускорением в мире.
MAD представляет «внеземной» кампус для бренда электромобилей Faraday Future, фото 3 Его кампус площадью 130 000 квадратных метров планируется разместить на месте бывшей военно-морской базы на острове Маре, расположенном к северу от Сан-Франциско в устье реки Напа.
MAD представляет «внеземной» кампус для бренда электромобилей Faraday Future, фото 4 Дизайн штаб-квартиры MAD заимствован из форм и технологий футуристических автомобилей FF.
MAD представляет «внеземной» кампус для бренда электромобилей Faraday Future, фото 5 Принимая во внимание амбициозный научно-фантастический и загадочный сюрреализм FF, обеспечивая основу для его работы, MAD спроектировал кампус открытой концепции с привлекательной структурой.
MAD представляет «внеземной» кампус для бренда электромобилей Faraday Future, фото 6 Наше предложение состоит из двух низких металлических конструкций, встроенных в прерийный ландшафт участка, предлагая внеземные объекты, способные лишить сотрудников и потенциальных клиентов статуса-кво современного автомобильного рынка.
MAD представляет «внеземной» кампус для бренда электромобилей Faraday Future, фото 7 Фирма предложила серию соединенных между собой офисных зданий общей площадью 20 000 квадратных метров. Они расположены по кругу, с вырезанными между ними внутренними дворами и проходами.
MAD представляет «внеземной» кампус для бренда электромобилей Faraday Future, фото 8 В центре внимания проекта - отражающая скульптурная смотровая башня, которая возвышается над скоплением зданий. В нем разместится «центр взаимодействия с пользователем» для посетителей.
MAD представляет «внеземной» кампус для бренда электромобилей Faraday Future, фото 9 С этой точки зрения потенциальные покупатели смогут наблюдать за транспортными средствами, которые перевозятся со склада на вышку по рельсовым путям.

Крыши здания кампуса будут полностью покрыты фотоэлектрическими солнечными панелями, которые должны производить достаточно энергии для удовлетворения повседневных потребностей объекта. Ветровые турбины на башне будут обеспечивать дополнительную мощность. Большие свесы крыши, работающее остекление и внутренние дворы предназначены для уменьшения накопления тепла от солнечной энергии и для обеспечения естественной вентиляции.

Faraday Future был создан в 2014 году. Он был публично представлен на конференции CES 2016 в Лас-Вегасе, демонстрируя концепцию высокотехнологичного суперкара, работающего от модульной батареи. На том же мероприятии в этом году компания представила электромобиль, способный конкурировать с Tesla, хотя его «беспилотный камердинер» во время демонстрации дал сбой.

Ма и его команда работают над множеством проектов в Калифорнии, включая столь же футуристически выглядящий Музей повествовательного искусства Лукаса, который недавно получил одобрение городских властей Лос-Анджелеса. В недавнем интервью Dezeen он сказал, что архитекторы стали слишком близки к коммерческому миру и вместо этого должны предлагать дальновидные идеи на будущее.


Статьи по теме MAD представляет «внеземной» кампус для бренда

Комментарии

Добавить комментарий