Lundgaard & Tranberg и школа из перфорированного металла

Lundgaard & Tranberg и школа из перфорированного металла - фото

Перфорированный металлический фасад экранирует круглую школу в Дании, разработанную Lundgaard & Tranberg Arkitekter, вокруг центрального тренажерного зала тройной высоты.

Lundgaard & Tranberg плакирует цилиндрическую школу из перфорированного металла, фото 1 Кольца классных комнат расположены по периметру школы Кальвебод Фюлед, которая получила свое название от близлежащего заповедника Кальвебод Фюлед.
Lundgaard & Tranberg плакирует цилиндрическую школу из перфорированного металла, фото 2 В классных комнатах с деревянной облицовкой расположено большое количество маленьких окон в шахматном порядке, из которых открывается вид на зеленые окрестности.
Lundgaard & Tranberg плакирует цилиндрическую школу из перфорированного металла, фото 3 Внешний вид здания определяется блестящими перфорированными металлическими панелями.
Lundgaard & Tranberg плакирует цилиндрическую школу из перфорированного металла, фото 4 Они защищают эти окна от бликов и могут автоматически перемещаться в зависимости от уровня солнечного света или перемещаться вручную.
Lundgaard & Tranberg плакирует цилиндрическую школу из перфорированного металла, фото 5 Перфорированные панели, организованные в виде вертикальных полос вдоль фасада, чередуются со сплошными, создавая геометрический рисунок.
Lundgaard & Tranberg плакирует цилиндрическую школу из перфорированного металла, фото 6 Ключевые слова при выборе материалов - это качество, надежность и низкие эксплуатационные расходы.
Lundgaard & Tranberg плакирует цилиндрическую школу из перфорированного металла, фото 7 Это обеспечивает строительную материальность и значительный характер, что делает его пригодным для нагрузок большой и разнообразной группы пользователей в течение дня.
Lundgaard & Tranberg плакирует цилиндрическую школу из перфорированного металла, фото 8 Школа Kalvebod Fælled в районе Эрестад Сид в Копенгагене используется детьми в течение дня, а вечером выступает в качестве сообщества для ночных занятий, занятий спортом и выступлений.
Lundgaard & Tranberg плакирует цилиндрическую школу из перфорированного металла, фото 9 Lundgaard & Tranberg Arkitekter разработали серию открытых и гибких пространств, которые могут облегчить все эти виды использования.
Lundgaard & Tranberg плакирует цилиндрическую школу из перфорированного металла, фото 10 Основное внимание уделяется повседневной интеграции движений и обучения с прямоугольной гимназией, расположенной в центре здания.
Lundgaard & Tranberg плакирует цилиндрическую школу из перфорированного металла, фото 11 Здесь формируется социальное видение спорта и детей, ведущих активный образ жизни.
Lundgaard & Tranberg плакирует цилиндрическую школу из перфорированного металла, фото 12 Эта гимназия занимает центр от первого до третьего этажей здания, расположена в секции между аудиторией на первом этаже и террасой на крыше на четвертом этаже.
Lundgaard & Tranberg плакирует цилиндрическую школу из перфорированного металла, фото 13 Аудитория на уровне первого этажа окружает большой атриум.
Lundgaard & Tranberg плакирует цилиндрическую школу из перфорированного металла, фото 14 В атриуме проводятся такие мероприятия, как фестивали или рынки, с видом на пейзаж через остекленную основу здания.
По обеим сторонам этого атриума обрамлены семь больших бетонных колонн, проходящих через все здание, одна из которых отмечена этажами школы. По мере того, как ученики проходят школу Kalvebod Fülled, они повышают свой уровень. Подготовительные занятия проводятся на втором этаже, промежуточные - на третьем, а второстепенные - на четвертом, а учащиеся старших классов имеют доступ к центральной террасе на крыше. На каждом уровне кольцевой маршрут циркуляции обеспечивает доступ к классным комнатам, они удваиваются как балкон, чтобы рассмотреть спортзал и атриум ниже, увеличиваясь в ширине в точках с обеих сторон, чтобы создать большие места для сидения. Lundgaard & Tranberg Arkitekter была основана в 1983 году Лене Транберг и Бодже Лундгаардом. В 2017 году эта практика была номинирована на премию Мис ван дер Роэ за проект Kanikkegården, покрывающий руины монастыря 12-го века глиняной черепичной крышей.
Статьи по теме Lundgaard & Tranberg и школа из перфорированного металла

Комментарии

Добавить комментарий