LooppH установит дирижабль с разумом в атриуме Музея дизайна

LooppH установит дирижабль с разумом в атриуме Музея дизайна - фото

Огромный воздушный шар, управляемый мозговыми волнами, будет летать вокруг атриума Музея дизайна во время Лондонского фестиваля дизайна в этом году.

Loop.pH установит дирижабль с разумом в атриуме Музея дизайна, фото 1 Mind Pilot, проект лондонской дизайн-студии Loop.pH, станет первым масштабным проектом, который займет атриум нового здания Музея дизайна в Кенсингтоне, открывшегося почти два года назад.
«Управляемый разумом дирижабль» будет состоять из воздушного шара высотой семь метров, заключенного в легкую сетку, соединенную с роботизированной кабельной системой. Эта система будет контролироваться сигналами, полученными от гарнитуры, которая считывает активность мозга. Дирижабль контролируется мозговыми волнами Эта гарнитура работает с использованием технологии ЭЭГ (электроэнцефалограмма), которая использует маленькие датчики для сбора электрических сигналов.«Mind Pilot - это дирижабль с цифровым управлением, пилотируемый одним посетителем, который управляет своим движением в пространстве силой мысли, отдыха и расслабления», - сказал Loop.pH, которым руководят дизайнеры Матиас Гмачль и Рейчел Уингфилд. «Дирижабль может летать в нескольких направлениях через серию кабелей, удерживаемых лебедками с цифровым управлением, которые принимают сигналы от наушников ЭЭГ пилотов», - добавили в студии. «Этот проект станет первым в мире концептуальным, инженерным и экспериментальным подходом и предполагает не слишком отдаленное будущее, в котором робототехника будет взаимодействовать с человеческим разумом».В течение восьми дней в сентябре посетителям музея будет предоставлена возможность надеть наушники и управлять дирижаблем. Предназначен для поощрения медитации. Дизайнеры полагают, что проект принесет в музей трансцендентальную медитацию - метод расслабления и снятия стресса, поскольку посетители смогут увидеть влияние своего разума на физический объект. «Скорость мозговых волн измеряется в герцах, и они делятся на полосы медленных, умеренных и быстрых волн. Наши мозговые волны постоянно меняются в зависимости от наших действий и эмоций / чувств», - сказали они.

Комментарии

Добавить комментарий