Linehouse передает ностальгию по интерьерам фуд-корта

Linehouse передает ностальгию по интерьерам фуд-корта - фото

Фильмы 1970-х отразили эстетику Basehall, высококлассного фуд-корта в Гонконге, спроектированного студией Linehouse.

Linehouse передает ностальгию по интерьерам фуд-корта Basehall в Гонконге, фото 1 Basehall - это ресторан, расположенный в Jardine House, 52-этажном небоскребе в Гонконге, перемежающемся рядами круглых окон.
Linehouse передает ностальгию по интерьерам фуд-корта Basehall в Гонконге, фото 2 После завершения строительства в 1972 году уникальное здание было показано в нескольких фильмах. Эти ранние кинематографические изображения повлияли на схему дизайна интерьера Linehouse для Basehall.
Linehouse передает ностальгию по интерьерам фуд-корта Basehall в Гонконге, фото 3 Jardine House был достопримечательностью Гонконга и самым высоким зданием в Азии в течение нескольких лет.
Linehouse передает ностальгию по интерьерам фуд-корта Basehall в Гонконге, фото 4 Basehal стремится передать атмосферу ностальгии за счет своего пространственного расположения и использования материальности, освещения и деталей.
Linehouse передает ностальгию по интерьерам фуд-корта Basehall в Гонконге, фото 5 Зал разделен на два уровня, каждый из которых имеет особую атмосферу.
Linehouse передает ностальгию по интерьерам фуд-корта Basehall в Гонконге, фото 6 На первом этаже находится светлый и шумный "рыночный двор", который предлагает угощения от семи местных гонконгских продавцов еды. Наверху, на первом этаже, находится бар с напитками, который создает более теплую и интимную атмосферу.
Linehouse передает ностальгию по интерьерам фуд-корта Basehall в Гонконге, фото 7 Стена, обшитая округлой дубовой рейкой, проходит по всей длине первого этажа. Он прерывается рядом ниш, выложенных белой плиткой, в которых размещаются кухни разных поставщиков продуктов питания.
Linehouse передает ностальгию по интерьерам фуд-корта Basehall в Гонконге, фото 8 Каждую нишу обрамляет синяя арочная рама и навес в форме полумесяца, снабженный сферическими светильниками, гармонирующими с подвесными светильниками, свисающими с потолка.
Linehouse передает ностальгию по интерьерам фуд-корта Basehall в Гонконге, фото 9 Затем были созданы синие металлические конструкции на потолке с подсветкой.
Linehouse передает ностальгию по интерьерам фуд-корта Basehall в Гонконге, фото 10 Изготовленный на заказ металлический потолок с балдахином является изюминкой пространства и отсылает к традиционным сводчатым конструкциям рыночных залов.
Linehouse передает ностальгию по интерьерам фуд-корта Basehall в Гонконге, фото 11 Подсветка рассеянного стекла также позволяет изменять качество света в течение дня и ночи, создавая пространство внутри и снаружи.

Статьи по теме Linehouse передает ностальгию по интерьерам фуд-корта

Комментарии

Добавить комментарий