Liddicoat Goldhill выдавливает асимметричный Дом Макеров

Liddicoat  Goldhill выдавливает асимметричный Дом Макеров - фото

Мансардные окна, которые открываются в уединенный внутренний двор, позволяют естественному свету проникать в интерьер этого дома, спроектированного архитекторами Дэвидом Лиддикоатом и Софи Голдхилл.

Liddicoat & Goldhill выдавливает асимметричный Дом Макеров на узкий участок в Хакни, фото 1 Команда мужа и жены, которая управляет своей студией Liddicoat & Goldhill из офиса в Клеркенвелле, купила сайт для Makers House в 2012 году.
Liddicoat & Goldhill выдавливает асимметричный Дом Макеров на узкий участок в Хакни, фото 2 В течение следующих четырех лет архитекторы получили разрешение на проектирование, собрали необходимые финансовые средства и взяли на себя роль главного подрядчика по надзору за строительством здания.
Liddicoat & Goldhill выдавливает асимметричный Дом Макеров на узкий участок в Хакни, фото 3 Проект был задуман как спекулятивное развитие без клиента, поэтому Liddicoat и Goldhill поставили перед собой задачу «изучить идеальную текстуру и атмосферу домашней архитектуры».
Liddicoat & Goldhill выдавливает асимметричный Дом Макеров на узкий участок в Хакни, фото 4 Дом расположен в заповедной зоне в районе Хакни и окружен объектами культурного наследия. Дизайн был ограничен узким участком и необходимостью учитывать права соседей на свет.
Liddicoat & Goldhill выдавливает асимметричный Дом Макеров на узкий участок в Хакни, фото 5 Скрупулезный компьютерный анализ позволил настроить асимметричную форму дома, чтобы улавливать ключевые моменты солнечного света, формируя, по-видимому, регулярные внутренние пространства.
Liddicoat & Goldhill выдавливает асимметричный Дом Макеров на узкий участок в Хакни, фото 6 Получившаяся конструкция имеет односкатную крышу из пигментированного цинка, которая складывается на длинный южный возвышенность и обрамляет торцевую стену, облицованную тонкими кирпичами.
Liddicoat & Goldhill выдавливает асимметричный Дом Макеров на узкий участок в Хакни, фото 7 Эта палитра материалов, используемых в сыром виде, продолжается внутри здания, где открытая конструкционная сталь и древесина сочетаются с переработанными и повторно используемыми материалами.
Liddicoat & Goldhill выдавливает асимметричный Дом Макеров на узкий участок в Хакни, фото 8 Прихожая собственности ведет в формальную гостиную, которая спускается вниз, чтобы соединиться с кухней и столовой сзади. Это пространство облицовано остеклением, включая пару стеклянных дверей в полный рост и большую поворотную стеклянную панель, которая выходит в уединенный сад во внутреннем дворе.
Liddicoat & Goldhill выдавливает асимметричный Дом Макеров на узкий участок в Хакни, фото 9 Дальнейший набор ступеней ведет от кухни к раскопанному подвальному этажу, где находятся игровая комната, подсобное помещение и кладовая. Разделенные уровни поддерживают связь между всеми этими коммунальными зонами, которые разделены без необходимости в перегородках или дверях.

Комментарии

Добавить комментарий