Leth & Gori превращает часовню в Копенгагене в лечебницу

Leth & Gori превращает часовню в Копенгагене в лечебницу - фото

Leth & Gori превратил часовню 19-го века в Копенгагене в центр деятельности для больных раком, используя палитру материалов под влиянием оригинального окрашенного потолка здания.

Leth & Gori превращает часовню в Копенгагене в лечебницу для рака, фото 1 Студия, возглавляемая архитекторами Уффе Летом и Карстен Гори, получила задание превратить часовню в здание под названием «Дом слонов», которое находится в ведении Копенгагенского центра рака и здоровья.
Leth & Gori превращает часовню в Копенгагене в лечебницу для рака, фото 2 Часовня датируется 1880-ми годами и расположена рядом с главным зданием центра, которое было разработано Nord Architects и завершено в 2009 году.
Leth & Gori превращает часовню в Копенгагене в лечебницу для рака, фото 3 Дом слонов функционирует как приложение к основному объекту. Он предоставляет места для реабилитационных мероприятий и функций, включая фитнес и тренировки, внимательность, йогу, дискуссионные группы и мероприятия.
Leth & Gori превращает часовню в Копенгагене в лечебницу для рака, фото 4 В центре внимания архитектурного проекта было обновление существующих помещений в соответствии с их новыми целями, сохраняя при этом характер существующего здания.
Leth & Gori превращает часовню в Копенгагене в лечебницу для рака, фото 5 Преобразование бывшей часовни требует нового пространственного дизайна, который тщательно охватывает больных раком дневным светом, теплом, аутентичными материалами и деталями, чтобы отпраздновать мастерство и оригинальные качества исторического здания.
Leth & Gori превращает часовню в Копенгагене в лечебницу для рака, фото 6 После подробных консультаций с будущими пользователями, сотрудниками и директорами центра студия разработала стратегию реорганизации интерьера здания.
Leth & Gori превращает часовню в Копенгагене в лечебницу для рака, фото 7 Неф часовни теперь является основным учебным залом, который был обновлен путем введения деревянного каркаса портала, который включает скамейку для сидения между столбами.
Leth & Gori превращает часовню в Копенгагене в лечебницу для рака, фото 8 Алтарь был превращен в помещение для мастерских с глубокими фанерными полками. Застекленная дверь открывается из этого пространства на сад в задней части здания.
Leth & Gori превращает часовню в Копенгагене в лечебницу для рака, фото 9 В трансептах к востоку и западу от нефа теперь есть кухни, раздевалки, туалеты и другая мастерская, каждая из которых ссылается на оригинальное здание в своей материальной палитре.
Leth & Gori превращает часовню в Копенгагене в лечебницу для рака, фото 10 В частности, оттенки декоративных деревянных потолков часовни переведены на встроенные столярные изделия и оборудование, включая темно-красные лакированные радиаторы, окрашенные в синий цвет двери и черные ручки.
Leth & Gori превращает часовню в Копенгагене в лечебницу для рака, фото 11 Новые застекленные двери и окно, выходящее из нефа в сторону соседнего здания, позволяют дневному свету проникать внутрь. Эти элементы окрашены в традиционный оттенок зеленого, который контрастирует с красными кирпичными фасадами.
Leth & Gori превращает часовню в Копенгагене в лечебницу для рака, фото 12 Деревянная лестница поднимается на второй этаж с комнатой для переговоров и вторым учебным залом, где видны оригинальные расписные потолочные балки.
Leth & Gori превращает часовню в Копенгагене в лечебницу для рака, фото 13 Использование меловых блоков для недавно построенных стен и терраццо для напольных покрытий на кухнях и в мастерских воплощает в себе симпатичный подход, применяемый на протяжении всего ремонта здания.
Leth & Gori превращает часовню в Копенгагене в лечебницу для рака, фото 14 Мы верим в ценность вдумчивого и тщательного преобразования существующих зданий. Простые и надежные решения, которые прекрасны на долгие годы.
Leth & Gori превращает часовню в Копенгагене в лечебницу для рака, фото 15 Пара создала свою студию в 2007 году и ранее работала над пристройкой к бунгало, состоящему из кластера асфальтовых коробочек и дома с неприхотливым интерьером, облицованным глиняной и фанерной поверхностью. стоп

Комментарии

Добавить комментарий