Шанхайская студия Художественный центр ATAH в китайском городе Шаосин представляет собой застекленный цилиндр, пересекаемый спиральным проходом, который превращается в сцену.

Лестница спиральная по периметру остекленного художественного пространства Heli-stage ATAH, фото 1 Студия, основанная архитекторами Гуан Сюй и Лиласом Вангом, спроектировала сцену Хели как центральную часть коммерческого комплекса, называемого Китайским текстильным центром (CTC), который включает в себя сочетание художественных и коммерческих пространств в центре наукограда Кэцяо. ,
Лестница спиральная по периметру остекленного художественного пространства Heli-stage ATAH, фото 2 Отчасти благодаря своему стратегическому расположению к югу от дельты реки Янцзы, Кэцяо является одним из крупнейших и наиболее важных в мире узлов для производства, торговли и распространения текстиля.
Лестница спиральная по периметру остекленного художественного пространства Heli-stage ATAH, фото 3 ATAH отвечала за генеральный план и все этапы проектирования CTC, который включает в себя торговый центр, офисы и квартиры с обслуживанием, соединенные новым городским пейзажем.
Лестница спиральная по периметру остекленного художественного пространства Heli-stage ATAH, фото 4 Видное место Heli-stage у главного входа в недавно разработанный проект потребовало уникальной и выдающейся структуры.
Лестница спиральная по периметру остекленного художественного пространства Heli-stage ATAH, фото 5 ATAH ответил дизайном, который, кажется, привлекает посетителей к нему благодаря вихревой планировке окружающего ландшафта. Его цилиндрическая форма вырезана спиральным отверстием, открывающим циркуляционное ядро, которое проходит через центр здания.
Лестница спиральная по периметру остекленного художественного пространства Heli-stage ATAH, фото 6 Концепция дизайна включает в себя спиральную форму, - говорит студия, - стирая границу между этажами, поэтому соединяя внешнее пространство с интерьером, создавая непрерывное выставочное пространство.
Лестница спиральная по периметру остекленного художественного пространства Heli-stage ATAH, фото 7 Лестница, которая следует по периметру цилиндрической конструкции, поднимается над землей, чтобы постепенно соединиться с другими уровнями. Это внешнее пространство циркуляции можно использовать для художественных выступлений, и оно видно со всей окружающей площади.
Лестница спиральная по периметру остекленного художественного пространства Heli-stage ATAH, фото 8 Основная конструкция здания имеет стальной сердечник, который содержит центральный воздушный колодец и лифт. Пространственная рама, соединенная с подвесным тросом, гарантирует, что горизонтальные полы остаются свободными от колонн

Комментарии

Добавить комментарий