Leopold Banchini работает в Центре Помпиду

Leopold Banchini работает в Центре Помпиду - фото

Столы, кухня и сад спрятаны под фальшполами в этой инсталляции, созданной швейцарским архитектором Леопольдом Банчини в парижском Центре Помпиду.

Leopold Banchini тонет в помещениях и объектах под офисными этажами в Центре Помпиду, фото 1 Постоянная установка Банчини, названная 3-8, расположена на четвертом этаже Центра Помпиду. Он будет использоваться музеем в качестве учебного пространства для проведения семинаров и бесед.
Leopold Banchini тонет в помещениях и объектах под офисными этажами в Центре Помпиду, фото 2 Пространство, созданное в сотрудничестве с французским дизайнером Лором Жаффуэль, выглядит как технические фальшполы, часто используемые для сокрытия услуг, в офисах по всему миру.
Leopold Banchini тонет в помещениях и объектах под офисными этажами в Центре Помпиду, фото 3 Секции пола являются шарнирными и могут быть подняты, чтобы показать множество скрытых мест под ними, позволяя пользователям изменять пространство для различных нужд.
Leopold Banchini тонет в помещениях и объектах под офисными этажами в Центре Помпиду, фото 4 Секция из семи панелей пола открывается, чтобы показать кухонное пространство под полом с раковиной и местом для хранения, а также перилами для подвешивания чашек или сковородок.
Leopold Banchini тонет в помещениях и объектах под офисными этажами в Центре Помпиду, фото 5 Другая большая площадь пола может быть поднята, чтобы показать встроенную в пол зону отдыха, освещенную волнистым неоновым красным светом.
Leopold Banchini тонет в помещениях и объектах под офисными этажами в Центре Помпиду, фото 6 Ниже еще одна большая площадь панелей - это участок земли, который используется для выращивания нескольких небольших растений, в то время как еще две панели можно поднять, чтобы показать большую акустическую систему.
Leopold Banchini тонет в помещениях и объектах под офисными этажами в Центре Помпиду, фото 7 Панели также могут быть подняты, чтобы выставить большой телевизор с плоским экраном и набор столов, которые могут быть использованы посетителями.
Leopold Banchini тонет в помещениях и объектах под офисными этажами в Центре Помпиду, фото 8 Разместив все функциональные элементы образовательного пространства под фальшполом, Банчини стремился создать адаптируемое пространство, которое бы соответствовало идеалам дизайна Помпиду, классно разработанного Ричардом Роджерсом и Ренцо Пиано.
Leopold Banchini тонет в помещениях и объектах под офисными этажами в Центре Помпиду, фото 9 «Фальшполы - это общий элемент офисной архитектуры», - сказал Банчини Dezeen. «Тем не менее, они, кажется, игнорируются архитекторами и редко используются за пределами их основной функции».

Комментарии

Добавить комментарий