Leopold Banchini Architects подарил Дому архитектурного наследия в Мухарраке, Бахрейн, убирающиеся стеклянные стены, которые открывают его для его окрестностей.

Конкретное выставочное пространство демонстрирует архитектурное прошлое и настоящее Бахрейна, фото 1 Архитекторы Noura Al Sayeh Holtrop и Leopold Banchini разработали архитектурный архив и выставочную площадь для пустого места в городе Мухаррак, известном своей плотной городской тканью и традиционными бахрейнскими домами.
Конкретное выставочное пространство демонстрирует архитектурное прошлое и настоящее Бахрейна, фото 2 Он является постоянным домом для архивов архитектора Джона Ярвуда, который задокументировал и исследовал архитектурное наследие Мухаррака в 1980-х годах.
Конкретное выставочное пространство демонстрирует архитектурное прошлое и настоящее Бахрейна, фото 3 Вместо того, чтобы подражать местному языку, команда проекта решила представить современное архитектурное выражение, которое отражает постоянную эволюцию города.
Конкретное выставочное пространство демонстрирует архитектурное прошлое и настоящее Бахрейна, фото 4 Здание построено из железобетона, с 26-метровой балкой, охватывающей ширину участка и связывающей улицы с обоих концов.
Конкретное выставочное пространство демонстрирует архитектурное прошлое и настоящее Бахрейна, фото 5 Это конструктивное решение позволяет раздвижным дверям, встроенным в торцевые фасады, подниматься в пустоту, образованную балкой, в результате чего открытое пространство функционирует как общественный проход.
Конкретное выставочное пространство демонстрирует архитектурное прошлое и настоящее Бахрейна, фото 6 Его боковые возвышения также включают остекленные поверхности, которые можно полностью открыть, убрав складывающиеся двери, которые простираются по всей длине.
Конкретное выставочное пространство демонстрирует архитектурное прошлое и настоящее Бахрейна, фото 7 Проект задуман как балочная конструкция, которая обрамляет существующие смежные стены двух соседних зданий, служа витриной для архитектурного наследия города, как старого, так и нового.
Конкретное выставочное пространство демонстрирует архитектурное прошлое и настоящее Бахрейна, фото 8 Железобетонные поверхности нового здания контрастируют с коралловым камнем и кладкой соседей.
Конкретное выставочное пространство демонстрирует архитектурное прошлое и настоящее Бахрейна, фото 9 Существующие стены окрашены тонким слоем известкового налета, который создает постоянное ощущение внутри выставочного пространства и отражает традиционную отделку местных зданий.

Комментарии

Добавить комментарий