Леандро Эрлих использует визуальный обман

Леандро Эрлих использует визуальный обман - фото

Эскалаторы парижского универмага Le Bon Marché, похоже, были завязаны в этой инсталляции аргентинским художником Леандро Эрлихом.

Леандро Эрлих использует визуальный обман для установки парижского магазина, фото 1 Le Bon Marché, один из самых известных универмагов города, поручил художнику создать инсталляцию по своему выбору.
Леандро Эрлих использует визуальный обман для установки парижского магазина, фото 2 Под названием «Под небом» Эрлих решил превратить интерьер магазина в фантастический мир над облаками - как дань парижскому небу.
«Для меня каждый город тесно связан со своим небом. Он влияет на население, динамизм и общую атмосферу», - сказал художник. «Небо города меняет его восприятие: день, ностальгирующий и способствующий размышлениям, может стать счастливее на следующий день», - продолжил он. Инсталляция сосредоточена вокруг главных эскалаторов универмага, первоначально разработанных дизайнером интерьеров Андре Путманом. Используя черно-белый решетчатый фасад эскалаторов в качестве отправной точки, Эрлих прикрепил дополнительные конструкции к существующим эскалаторам, чтобы создать оптическую иллюзию, которая заставляет их выглядеть так, будто они связаны гигантским узлом. Проекции облачных образований отображаются на большом экране под стеклянным потолком магазина, а облачные формы заполняют витрины магазинов. Свет в магазине также запрограммирован на изменение в зависимости от времени суток и сезона. «Что вдохновляло меня с самого начала этого проекта, так это самые сильные архитектурные элементы Bon Marché Rive Gauche, а именно центральный эскалатор и окна. Это символические элементы этого места», - сказал он. «Для меня Le Bon Marché Rive Gauche - это пространство, которое бросает мне вызов как отдельная вселенная. Я думаю, что за этим стоит некая мечта и призрак», - продолжил он. «Это место заякорено в городе, но очарование, которое оно дает нам, переносит нас в другое место. Это пространство, которое предлагает вещи, которые иногда неожиданны, но в то же время являются частью повседневной жизни для многих городских жителей».
Статьи по теме Леандро Эрлих использует визуальный обман

Комментарии

Добавить комментарий