ЛампаBIG, ArtemideGople помогает растениям расти в помещении

ЛампаBIG, ArtemideGople помогает растениям расти в помещении - фото

Bjarke Ingels Group объединилась с итальянской маркой Artemide, чтобы создать изменяющую цвет лампу, предназначенную для роста растений.

Лампа BIG и Artemide Gople помогает растениям расти в помещении, фото 1 Лампа из дутого стекла в форме таблеток, называемая Gople, использует запатентованную систему освещения RWB от Artemide, которая была разработана в 2010 году. Система позволяет настраивать свет при различных температурах рассеивая красные, белые или синие тона, создавая приятную атмосферу, а также помочь растениям выполнить фотосинтез.
Лампа BIG и Artemide Gople помогает растениям расти в помещении, фото 2 Синий свет с длиной волны от 425 до 450 нанометров используется для стимулирования вегетативной стадии растения, в то время как красный свет с длиной волны от 575 до 625 нанометров способствует цветению.
Лампа BIG и Artemide Gople помогает растениям расти в помещении, фото 3 Проект был задуман как индивидуальное решение для одного из последних проектов BIG, Area 2071, нового пространства в Дубае, которое объединяет предпринимателей, стартапы, предприятия малого и среднего бизнеса и государственные программы.

Комментарии

Добавить комментарий