Квартира 1950-х в Сан-Паулу расположенная вокруг колодцев

Квартира 1950-х в Сан-Паулу расположенная вокруг колодцев - фото

Бразильская студия Cupertino Arquitetura отремонтировала эту квартиру в Сан-Паулу для внука своего бывшего владельца, превратив пару заброшенных открытых площадок в сады.

Отремонтированная квартира 1950-х годов в Сан-Паулу расположена вокруг посаженных световых колодцев, фото 1 Апартаменты Tucumã - это резиденция площадью 100 квадратных метров на первом этаже здания, построенного в городе в 1953 году. Новый владелец унаследовал имущество от своей бабушки.
Отремонтированная квартира 1950-х годов в Сан-Паулу расположена вокруг посаженных световых колодцев, фото 2 До капитального ремонта квартира располагалась вокруг двух наружных карманов, которые образовывали вентиляционные ямы для ванной комнаты и кухни жилого помещения выше. Расположенная на местном уровне Купертино Arquitetura превратила заброшенные пространства в сады, чтобы внести зелень во время реконструкции.
Отремонтированная квартира 1950-х годов в Сан-Паулу расположена вокруг посаженных световых колодцев, фото 3 Каждый теперь заполнен деревьями и растениями, которые еще не достигли полной высоты.
Отремонтированная квартира 1950-х годов в Сан-Паулу расположена вокруг посаженных световых колодцев, фото 4 Один из них расположен между гостиной и спальнями и ванными комнатами, и его можно увидеть через большое окно. Между этим двором и вторым проходит коридор, ведущий к спальным местам, что видно из тонкой кухни.
Отремонтированная квартира 1950-х годов в Сан-Паулу расположена вокруг посаженных световых колодцев, фото 5 Эти два пространства были включены в квартиру как маленькие сады. Они помогают привнести естественный свет и перекрестную вентиляцию во внутреннюю часть плана, а также открывают визуальные линии и привносят зелень внешнего сада в квартиру.
Отремонтированная квартира 1950-х годов в Сан-Паулу расположена вокруг посаженных световых колодцев, фото 6 Студия стремилась сохранить большую часть оригинальной эстетики квартиры во время ремонта. Стены были раздеты, чтобы показать существующую кирпичную кладку позади, которая теперь выкрашена в белый цвет. Существующие стальные оконные рамы были восстановлены, чтобы продолжить индустриальный стиль.
Отремонтированная квартира 1950-х годов в Сан-Паулу расположена вокруг посаженных световых колодцев, фото 7 Мебель должна быть современной, в отличие от этой грубой отделки и предметов, оставшихся от коллекции бабушки. Они включают в себя большой буфет из твердого дерева и зеркало, которые проходят вдоль одной стены в гостиной.
Отремонтированная квартира 1950-х годов в Сан-Паулу расположена вокруг посаженных световых колодцев, фото 8 По словам студии, сочетание стилей помогает установить связь между прошлым и настоящим семьи.
Отремонтированная квартира 1950-х годов в Сан-Паулу расположена вокруг посаженных световых колодцев, фото 9 Купертино Arquitetura удалил несколько перегородок, чтобы реорганизовать ранее «разделенную» резиденцию как более открытую планировку, создав единое пространство для гостиной и столовой. Смоляные полы распространяются по всему дому, чтобы создать непрерывность между всеми пространствами.
Отремонтированная квартира 1950-х годов в Сан-Паулу расположена вокруг посаженных световых колодцев, фото 10 Это помогает визуально увеличить пространство и размывать пространство между комнатами.

Комментарии

Добавить комментарий