Культурно-художественный центр в Фучжоу

Культурно-художественный центр в Фучжоу - фото

Архитекторы PES использовали специально разработанные керамические плитки и жалюзи для создания изогнутых линий Культурно-художественного центра пролива в Фучжоу, Китай.

PES Architects раскрывает лепестковидный пролив культурно-художественного центра в Фучжоу, фото 1 Студия в Хельсинки и Шанхае расположила пять зданий, которые составляют центр, чтобы развернуться, как лепестки цветка жасмина символа Фучжоу.
PES Architects раскрывает лепестковидный пролив культурно-художественного центра в Фучжоу, фото 2 Открытый 10 октября 2018 года, художественный комплекс площадью 153 000 квадратных метров включает в себя оперный театр на 1600 мест, концертный зал на 1000 мест, театр на 700 мест, выставочный зал и кинотеатр.
PES Architects раскрывает лепестковидный пролив культурно-художественного центра в Фучжоу, фото 3 Каждая из этих функций размещена в отдельном «лепестке», выходящем из соединяющего зала и террасы на крыше, доступ к которому осуществляется через общественные сады и площадь на набережной реки Миньцзян. Подземная набережная соединяет центр со станцией метро.
PES Architects раскрывает лепестковидный пролив культурно-художественного центра в Фучжоу, фото 4 Основными материалами для проекта PES Architects были сталь, бетон, бамбук и специально разработанная керамика, последняя из которых была выбрана из-за ее исторических связей с Фучжоу.
PES Architects раскрывает лепестковидный пролив культурно-художественного центра в Фучжоу, фото 5 Во времена династии Мин город процветал, поскольку популярность торгового пути по Шелковому пути упала рядом с более безопасной и прибыльной морской версией. Расположенный на юго-восточном побережье Китая, Фучжоу стал воротами к Морскому шелковому пути и его торговле ценным фарфором.
PES Architects раскрывает лепестковидный пролив культурно-художественного центра в Фучжоу, фото 6 Китайская керамическая плитка белого цвета и жалюзи были использованы для облицовки всех зданий, подчеркивая эстетику цветов жасмина.
PES Architects раскрывает лепестковидный пролив культурно-художественного центра в Фучжоу, фото 7 Углы жалюзи и каскадные промежутки, оставленные на фасаде, придают зданиям деликатное, полупрозрачное качество.
PES Architects раскрывает лепестковидный пролив культурно-художественного центра в Фучжоу, фото 8 Для создания интерьеров двух основных аудиторий PES Architects совместно с тайваньским художником по керамике Сэмюэлем Сюань-ю Ши и специалистами по акустике работали над созданием топографических керамических панелей.

Статьи по теме Культурно-художественный центр в Фучжоу

Комментарии

Добавить комментарий