Круизный терминал увенчан смотровой площадкой на крыше

Круизный терминал увенчан смотровой площадкой на крыше - фото

Пассажиры, прибывающие к круизному терминалу, спроектированному Жоау Луисом Каррильо да Граса в Лиссабоне, могут использовать ряд пандусов, чтобы добраться до смотровой площадки на крыше

Бетонный круизный терминал Лиссабона увенчан смотровой площадкой на крыше, фото 1 Жоао Луис Каррильо да Граса выиграл международный конкурс в 2010 году, чтобы наблюдать за проектом по строительству терминала в португальском районе Алфама. Новая структура охватывает склон между рекой и замком Сан-Хорхе.
Бетонный круизный терминал Лиссабона увенчан смотровой площадкой на крыше, фото 2 Чтобы освободить место для терминала и прилегающей к нему автостоянки под открытым небом и приливного резервуара, был заправлен бывший док Jardim do Tabaco на месте порта начала 20-го века в Лиссабоне.
Бетонный круизный терминал Лиссабона увенчан смотровой площадкой на крыше, фото 3 Главный фасад имеет сложенную форму, которая подчеркивает расположение различных точек входа и выхода. Поверхность возвышается над землей, чтобы создать впечатление плавающей бетонной оболочки, которая окружает функциональное ядро.
Бетонный круизный терминал Лиссабона увенчан смотровой площадкой на крыше, фото 4 Застекленные стены под выступающими частями фасада приглашают посетителей в здание. Отсюда они могут следовать по ряду маршрутов, ведущих к большой террасе на крыше.
Бетонный круизный терминал Лиссабона увенчан смотровой площадкой на крыше, фото 5 Тропа набережная окружает здание, позволяя медленно открывать окрестности, проходя через разные фасады.
Бетонный круизный терминал Лиссабона увенчан смотровой площадкой на крыше, фото 6 Этот путь достигает кульминации в крыше, которая принимает черты сцены, связанные с рекой и городом без каких-либо препятствий, таких как площадь.
Бетонный круизный терминал Лиссабона увенчан смотровой площадкой на крыше, фото 7 Смотровая площадка занимает плоскую секцию, встроенную в сложенный рельеф крыши, и к ней можно подняться с верхнего этажа здания, используя лестницу или пандус.
Бетонный круизный терминал Лиссабона увенчан смотровой площадкой на крыше, фото 8 Простое здание терминала обращено к городу и призвано функционировать как продолжение нового парка и бульвара, который соединяет его с окружающими общественными зонами.

Комментарии

Добавить комментарий