Красочный дом в стиле Баррагана в Мексике

Красочный дом в стиле Баррагана в Мексике - фото

Розовые, желтые стены разделяют резиденцию Casa TEC 205 в Монтеррее, которую архитектурная студия Moneo Brock спроектировала как «дань уважения» творчеству архитектора страны Луиса Баррагана.

Красочный дом в стиле Баррагана в стиле Монео Брока в Мексике, фото 1 Смелые тона призваны напоминать проекты мексиканских архитекторов Баррагана, чьи застройки в основном состоят из ярких частных домов и садов, и Рикардо Легоррета, который впоследствии приобрел подобную эстетику.
Красочный дом в стиле Баррагана в стиле Монео Брока в Мексике, фото 2 Мы всегда восхищались использованием цвета в Мексике, от его народной архитектуры до мастеров Луиса Баррагана и Рикардо Легоррета.
Красочный дом в стиле Баррагана в стиле Монео Брока в Мексике, фото 3 Мы применили яркие краски к этим стенам не только потому, что мы часто используем цвет в нашей работе, но и как признание и уважение к этому великому наследию.
Красочный дом в стиле Баррагана в стиле Монео Брока в Мексике, фото 4 Монео Брок, у которого есть офисы в Мадриде и Нью-Йорке, завершил строительство дома площадью 673 квадратных метра для Института технологии и высшего образования в Монтеррее. Пребывание в резиденции предлагается в качестве главного приза в лотерее, чтобы собрать деньги для школы.
Красочный дом в стиле Баррагана в стиле Монео Брока в Мексике, фото 5 Трехэтажный Casa TEC 205 устроен так, чтобы спускаться вниз по склону, с наружными карманами, перемежающимися между внутренними объемами.
Красочный дом в стиле Баррагана в стиле Монео Брока в Мексике, фото 6 Монео Брок сказал, что пигмент, который сохраняется внутри, помогает обеспечить визуальную связь между этими наружными областями и внутренними пространствами.
Красочный дом в стиле Баррагана в стиле Монео Брока в Мексике, фото 7 Чтобы собрать эти открытые пространства в проект, серия больших стеновых плоскостей, которые пересекаются в центре дома, проектируют в окружающее наружное пространство, непрерывно перемещаясь между внутренней и внешней частью дома.
Красочный дом в стиле Баррагана в стиле Монео Брока в Мексике, фото 8 Эта конструктивистская сборка позволяет воспринимать стены как независимые пластиковые элементы, эффективно стирая грань между внутренней и внешней частью.
Красочный дом в стиле Баррагана в стиле Монео Брока в Мексике, фото 9 Пересекающиеся в разных направлениях и различающиеся по высоте и длине, стены возводятся вокруг множества больших деревьев, которые Монео Брок хотел сохранить во время строительства.

Статьи по теме Красочный дом в стиле Баррагана в Мексике

Комментарии

Добавить комментарий