Коттедж в Китае сохранил оригинальные деревенские черты

Коттедж в Китае сохранил оригинальные деревенские черты - фото

Модельер Sun Min и архитектор Christian Taeubert отремонтировали заброшенный коттедж, расположенный вокруг внутреннего двора в сельском Китае.

Отремонтированный коттедж в сельском Китае сохранил оригинальные деревенские черты, фото 1 Расположенный в деревне за пределами Пекина, Китай, отремонтированный коттедж сохранил многие из своих оригинальных элементов в загородном стиле, таких как оригинальные деревянные балки и крыша, которые соседствуют с современными дополнениями, такими как большие раздвижные стеклянные двери.
Отремонтированный коттедж в сельском Китае сохранил оригинальные деревенские черты, фото 2 Мин и Тауберт, оба базирующиеся в Пекине, заметили, что большинство людей трудоспособного возраста в пригородной деревне Хай Чжэнь уехали жить в город. Дуэт пришел в восторг от идеи оживления сообщества этих деревень за пределами Пекина.
Отремонтированный коттедж в сельском Китае сохранил оригинальные деревенские черты, фото 3 Они решили отремонтировать незанятый коттедж площадью 76 квадратных метров, построенный в 1970-х годах, но с обрушенными стенами по периметру и заросшими участками.
Отремонтированный коттедж в сельском Китае сохранил оригинальные деревенские черты, фото 4 В сельской местности Китая, где расположен коттедж-студия, преобладает сельская депопуляция.
Отремонтированный коттедж в сельском Китае сохранил оригинальные деревенские черты, фото 5 Одних только локальных усилий недостаточно для решения многочисленных проблем, с которыми сталкиваются сельские общины, поскольку их жизнеспособность ставится под угрозу бегством жителей в более крупные города.
Отремонтированный коттедж в сельском Китае сохранил оригинальные деревенские черты, фото 6 Остальные жители - в основном бабушки и дедушки и внуки; их борьба за восстановление социальной устойчивости в их образе жизни является одной из многих проблем, с которыми сталкиваются сельские деревни.
Отремонтированный коттедж в сельском Китае сохранил оригинальные деревенские черты, фото 7 Проект был основан на интуиции, согласно которой умеренное облагораживание может в конечном итоге привести к скромному процветанию некоторых оставшихся жителей деревни.
Отремонтированный коттедж в сельском Китае сохранил оригинальные деревенские черты, фото 8 Свободный коттедж был отремонтирован с открытой планировкой и с использованием в основном местных материалов.
Отремонтированный коттедж в сельском Китае сохранил оригинальные деревенские черты, фото 9 Центральное пространство занято гостиной с дровяной печью, кухней и столовой и небольшим спальным местом на приподнятой платформе в дальнем конце. Спальня и ванная комната расположены на другом конце дома за перегородкой из нержавеющей стали.
Отремонтированный коттедж в сельском Китае сохранил оригинальные деревенские черты, фото 10 Тауберт и Мин позаботились о том, чтобы сохранить оригинальные черты, такие как открытые балки и пестрые штукатурки на стенах, но добавили в гладкие современные элементы, такие как большие раздвижные двери, кухня из нержавеющей стали и современное освещение с каркасной подсветкой.
Отремонтированный коттедж в сельском Китае сохранил оригинальные деревенские черты, фото 11 В ходе реконструкции также был открыт внутренний дворик и его сухие каменные стены с новыми газонами и гравием для игр и отдыха.
Отремонтированный коттедж в сельском Китае сохранил оригинальные деревенские черты, фото 12 Развитие сельских районов зачастую сводится не столько к сохранению традиции, сколько к возрождению, потому что традиции на самом деле нет.
Отремонтированный коттедж в сельском Китае сохранил оригинальные деревенские черты, фото 13 Фермер, который первоначально построил дом в начале семидесятых, был частым гостем на этапе строительства. Мы были рады услышать, что он одобрил наши вмешательства в дом, будучи, казалось бы, доволен конечным результатом.

Комментарии

Добавить комментарий