Коробки в форме домов окружают окна детского сада

Коробки в форме домов окружают окна детского сада - фото

Эркеры с красочными рамами в форме домов выходят на фасад этого детского сада в городе Сендай, спроектированного токийским архитектором Масахико Фухимори.

Разноцветные коробки в форме домов окружают окна детского сада на севере Японии, фото 1 Детский сад Morinoie в Сендае спроектирован с учетом растущего числа жителей района и их молодых семей. Четырехэтажный питомник занимает небольшой участок земли, который опустел после землетрясения Тохоку в Японии в 2011 году.
Разноцветные коробки в форме домов окружают окна детского сада на севере Японии, фото 2 Город Сендай - это район, на который повлияли недавние проекты по переустройству земель. Ожидается, что этот район будет продолжать развиваться и увеличивать количество населения.
Разноцветные коробки в форме домов окружают окна детского сада на севере Японии, фото 3 Принимая во внимание эти обстоятельства, мы спроектировали здание детского сада в« городском стиле », которое может эффективно вместить все большее количество детей, а также поощрять их любопытство, творчество и связь с местным сообществом.
Разноцветные коробки в форме домов окружают окна детского сада на севере Японии, фото 4 Команда Фухимори интегрировала выступающие окна в детскую, чтобы создать дополнительное пространство - внутри они образуют ярко окрашенные ниши, где дети могут собираться и играть, освещенные естественным светом.
Разноцветные коробки в форме домов окружают окна детского сада на севере Японии, фото 5 Рамы в форме домов, которые окружают каждое окно, вдохновлены детскими упрощенными рисунками домов, которые, как надеется Фухимори, «разнесут радостную детскую энергию по всему району».
Разноцветные коробки в форме домов окружают окна детского сада на севере Японии, фото 6 Интерьер детской включает в себя большие открытые комнаты, которые обставлены «молочно-белыми» пробковыми полами и деревянными досками для создания теплой атмосферы. Простые шкафы в каждой комнате устанавливаются вокруг оконных ниш, цвет которых соответствует их наружным рамкам.
Разноцветные коробки в форме домов окружают окна детского сада на севере Японии, фото 7 Крыша здания также была приспособлена под открытую игровую площадку и сад, где дети могут выращивать растения.
Разноцветные коробки в форме домов окружают окна детского сада на севере Японии, фото 8 В японских детских садах преобладают домообразные объемы и проемы. В одном детском саду в Канагаве, созданном студиями Хибино Секкей и Ёдзи но Сиро, есть остроконечные уголки для чтения, а в другой школе в Касиве есть пристройка с окнами с остроконечными арками.
Разноцветные коробки в форме домов окружают окна детского сада на севере Японии, фото 9 Фотография сделана Шигео Огава.

Статьи по теме Коробки в форме домов окружают окна детского сада

Комментарии

Добавить комментарий