Консольные пристройки к резиденции прошлого века

Консольные пристройки к резиденции прошлого века - фото

Для дома 1950-х годов в элитном районе Бель-Эйр Лос-Анджелеса архитектор Андреа Ленардин Мэдден добавила угловой объем со стеклом от пола до потолка, который простирается над пейзажем.

Андреа Ленардин Мэдден добавляет консольные пристройки к резиденции в Лос-Анджелесе середины прошлого века, фото 1 Проект повлек за собой восстановление и расширение Ward House, известной резиденции, спроектированной Родни Уокером, известным архитектором середины прошлого века, который задумал несколько домов для изучения конкретных случаев. Построенный в 1954 году, этот дом расположен вдоль Малхолланд Драйв, исторической дороги, которая была показана в фильмах, книгах и песнях.
Андреа Ленардин Мэдден добавляет консольные пристройки к резиденции в Лос-Анджелесе середины прошлого века, фото 2 Ленардин Мэдден, возглавляющий местную студию alm Project, стремился сохранить целостность дома, придав ему «отчетливо современный вид». Количество жилой площади было увеличено вдвое, а пропорции и обзор были тщательно продуманы.
Андреа Ленардин Мэдден добавляет консольные пристройки к резиденции в Лос-Анджелесе середины прошлого века, фото 3 Двухэтажная пристройка площадью 2000 квадратных футов (186 квадратных метров) состоит из прямолинейного основания, увенчанного скульптурным объемом, консольно выступающим над наклонным участком. Одна сторона выходит во двор с бассейном, а другая сторона обращена в сторону холмистой местности.
Андреа Ленардин Мэдден добавляет консольные пристройки к резиденции в Лос-Анджелесе середины прошлого века, фото 4 Верхний этаж консольного этажа возвышается над склоном холма и переориентирован так, чтобы снимать далекие виды на горы, пристройка остается закрытой и отличается от старого дома.
Андреа Ленардин Мэдден добавляет консольные пристройки к резиденции в Лос-Анджелесе середины прошлого века, фото 5 Пристройка включает в себя бассейн с барной стойкой, главный люкс, еще одну спальню и ванную комнату, а также библиотеку. На верхнем этаже пристройка соединена с первоначальным домом бетонным «подиумом», в котором находится библиотека.
Андреа Ленардин Мэдден добавляет консольные пристройки к резиденции в Лос-Анджелесе середины прошлого века, фото 6 На дальнем конце подиум соответствует уровню, тем самым заземляя новую структуру и связывая ее с существующим ландшафтом.
Андреа Ленардин Мэдден добавляет консольные пристройки к резиденции в Лос-Анджелесе середины прошлого века, фото 7 Нижние стены пристройки сделаны из открытого монолитного бетона. Текстурированная бетонная подпорная стена была спроектирована так, чтобы напоминать шпунтованную облицовку из красного дерева в оригинальном доме. Верхняя часть имеет стальной каркас с облицовкой из цементных плит.
Андреа Ленардин Мэдден добавляет консольные пристройки к резиденции в Лос-Анджелесе середины прошлого века, фото 8 Новое строительство основано на историческом доме, соблюдая философию экономии, в соответствии с которой обшивка здания основана на его структуре и чистых материалах, продуманных в контексте.
Андреа Ленардин Мэдден добавляет консольные пристройки к резиденции в Лос-Анджелесе середины прошлого века, фото 9 Внутри пристройка отличается обшивкой из ясеня, полированным бетонным полом и современным декором. Из стекла от пола до потолка открывается потрясающий вид на холмистую местность.
Андреа Ленардин Мэдден добавляет консольные пристройки к резиденции в Лос-Анджелесе середины прошлого века, фото 10 Командная и сдержанная, максимизирующая поток естественного света и воздуха, а также продвигающая концепцию жизни в помещении и на открытом воздухе, пристройка парит над территорией и открыта для обширных видов.
Андреа Ленардин Мэдден добавляет консольные пристройки к резиденции в Лос-Анджелесе середины прошлого века, фото 11 Проект также включал в себя капитальный ремонт оригинального дома. «Дом много лет находился в запустении, - сказал архитектор. «Мы использовали возможность восстановить структуру до ее первоначальной целостности, включая обшивку из ясеня, а также обновления ванных комнат и кухни».
Андреа Ленардин Мэдден добавляет консольные пристройки к резиденции в Лос-Анджелесе середины прошлого века, фото 12 Среди обильных домов середины века в Лос-Анджелесе есть и другие, которые подверглись капитальному ремонту, включая резиденцию на Голливудских холмах покойного фотографа Джулиуса Шульмана, которая была обновлена ​​в 2015 году компанией Lorcan O'Herlihy Architects. Дом был построен в 1950 году по проекту архитектора Рафаэля Сориано.

Статьи по теме Консольные пристройки к резиденции прошлого века

Комментарии

Добавить комментарий