Консерватория в дубовых рамах в отреставрированном таунхаусе

Консерватория в дубовых рамах в отреставрированном таунхаусе - фото

Компания Satish Jassal Architects реконструировала четырехэтажный викторианский дом на севере Лондона и добавила к задней части пристройку в дубовой раме.

Satish Jassal Architects добавляет консерваторию в дубовых рамах в отреставрированный лондонский таунхаус, фото 1 Проект, получивший название Haringey Glazed Extension, включал перепланировку всей планировки террасного дома, который ранее был разделен на два дома.
Satish Jassal Architects добавляет консерваторию в дубовых рамах в отреставрированный лондонский таунхаус, фото 2 Студия из Ислингтона, возглавляемая архитектором Сатишем Джассалом, смогла создать более современную планировку открытой планировки, добавив двухэтажную пристройку сзади.
Satish Jassal Architects добавляет консерваторию в дубовых рамах в отреставрированный лондонский таунхаус, фото 3 Обновленный дизайн стремится сохранить характер оригинального викторианского таунхауса 19 века, - сказал Джассал, - и в то же время добавить современную пристройку, которая улучшает качество дома и всей террасы.
Satish Jassal Architects добавляет консерваторию в дубовых рамах в отреставрированный лондонский таунхаус, фото 4 Архитектор решил обрамить эту пристройку в стиле зимнего сада из дуба, материала, который соответствует теплым тонам оригинальной кирпичной кладки здания. Между деревянными балками большие стеклянные панели пропускают много света внутрь.
Satish Jassal Architects добавляет консерваторию в дубовых рамах в отреставрированный лондонский таунхаус, фото 5 Нам нужен был прочный материал, из которого мы могли бы формовать профили, которые нам нужны, в частности угловые детали. Дуб был наиболее подходящим материалом, так как он прочен и легко регулируется.
Satish Jassal Architects добавляет консерваторию в дубовых рамах в отреставрированный лондонский таунхаус, фото 6 Мы закупили рамы в Латвии, и местный столяр вместе починил их.
Satish Jassal Architects добавляет консерваторию в дубовых рамах в отреставрированный лондонский таунхаус, фото 7 Дом принадлежит Лизе и Даррену Канн, паре, недавно переехавшей в Лондон из Австралии. Им нужен был дом, который можно было бы использовать не только для домашней работы, но и в качестве домашнего офиса для их ИТ-компании.
Satish Jassal Architects добавляет консерваторию в дубовых рамах в отреставрированный лондонский таунхаус, фото 8 С учетом этого была рационализирована планировка здания.
Satish Jassal Architects добавляет консерваторию в дубовых рамах в отреставрированный лондонский таунхаус, фото 9 На цокольном этаже, на уровне сада, находятся гостиная, кухня и обеденная зона для пары. Между тем, на верхнем первом этаже, на уровне улицы, находится офис и конференц-зал, который также можно использовать как отдельное обеденное пространство.
Satish Jassal Architects добавляет консерваторию в дубовых рамах в отреставрированный лондонский таунхаус, фото 10 На этих этажах было создано дополнительное пространство за счет перемещения лестницы в заднюю пристройку, где часть ее интегрирована в кухонную столешницу.
Satish Jassal Architects добавляет консерваторию в дубовых рамах в отреставрированный лондонский таунхаус, фото 11 У новой лестницы дубовые ступени и стальные перила, окрашенные в оранжевый цвет, которые соответствуют цвету сохранившейся камина в других частях дома.
Satish Jassal Architects добавляет консерваторию в дубовых рамах в отреставрированный лондонский таунхаус, фото 12 Поскольку эта лестница отодвинута от заднего фасада, прямо перед ней создается световой колодец двойной высоты. Jassal подчеркнул это, спроектировав ряд «дубовых люстр» внутри конструкции.
Satish Jassal Architects добавляет консерваторию в дубовых рамах в отреставрированный лондонский таунхаус, фото 13 Светодиодные ленты скрыты в выступающих квадратных объемах, чтобы освещать пространство по вечерам. Эти элементы также служат зонтиками в течение дня.

Статьи по теме Консерватория в дубовых рамах в отреставрированном таунхаусе

Комментарии

Добавить комментарий