Комбинация местных материалов в собственном доме Shawm.

Комбинация местных материалов в собственном доме Shawm. - фото

Ричард Пендер принимал участие в каждом этапе этого проекта самостоятельной постройки, чтобы создать устойчивый и доступный дом для своих родителей в сельском Нортумберленде

Ричард Пендер и Дэн Керр комбинируют местные материалы в собственном доме Shawm., фото 1 Родители Пендера ранее жили в традиционном фермерском доме и хотели продолжить жить на том же участке, но нуждались в современном доме, который мог бы адаптироваться к их меняющимся потребностям по мере их взросления.
Ричард Пендер и Дэн Керр комбинируют местные материалы в собственном доме Shawm., фото 2 Пендер, который не имеет квалификации архитектора, но описывает себя как застройщик, работал в сотрудничестве с Дэном Керром из MawsonKerr Architects над дизайном здания, которое занимает территорию бывшего фермерского двора позади существующего дома.
Ричард Пендер и Дэн Керр комбинируют местные материалы в собственном доме Shawm., фото 3 Предложение было продиктовано функциональными требованиями родителей Пендера и желанием создать здание, в котором используются методы Passivhaus, чтобы минимизировать его воздействие на окружающую среду.
Ричард Пендер и Дэн Керр комбинируют местные материалы в собственном доме Shawm., фото 4 Подчеркнутый принцип в кратком изложении заключался в том, что новое жилище должно быть высокоустойчивым, энергоэффективным сооружением, которое должно облегчить жизнь пожилым людям.
Ричард Пендер и Дэн Керр комбинируют местные материалы в собственном доме Shawm., фото 5 Второстепенным к этому было стремление к чистой, современной архитектуре, которая отличалась бы, но уважительно относилась к столь любимым традиционным фермерским домам и соседним зданиям.
Ричард Пендер и Дэн Керр комбинируют местные материалы в собственном доме Shawm., фото 6 Проект включал перепланировку двора и хозяйственных построек, в том числе одноэтажный сарай из камня и шифера, который был преобразован в пристройку с главной спальней и домашним кабинетом или уютным помещением.
Ричард Пендер и Дэн Керр комбинируют местные материалы в собственном доме Shawm., фото 7 Проект Пендера и Керра был встречен сопротивлением со стороны местных органов власти, которые предоставили разрешение на строительство только в этом районе открытой сельской местности из-за «исключительно высокого качества дизайна».
Ричард Пендер и Дэн Керр комбинируют местные материалы в собственном доме Shawm., фото 8 Это был очень сложный проект, похожий на американские горки, но он оказался особенно полезным. Благодаря этому сотрудничеству наш дизайн был реализован с очень высоким качеством, и это модель, которую мы надеемся использовать в будущем.

Комментарии

Добавить комментарий